АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнило плановые работы на линейной части МН и площадочных объектах

Дата публикации: 30 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Западная Сибирь» провело плановые работы в зоне ответственности Омского, Ишимского и Новосибирского районных нефтепроводных управлений.

В течение июля в период плановых остановок центральной ремонтной службой (ЦРС) Новосибирского РНУ были выполнены работы по вырезке двух дефектных секций МН Омск-Иркутск. Также работники ЦРС произвели подключение узла фильтров-грязеуловителей на линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур». На нефтеперекачивающей станции «Вознесенка-2» Ишимского РНУ было произведено подключение к технологическим трубопроводам магистральных насосных агрегатов №1 и№2.

С 24 по 25 июля на Омской ЛДПС специалисты провели плановые работы по замене фланцевой задвижки на технологических трубопроводах. На ЛДПС Исилькуль были подключены системы сброса, откачки утечек и дренажа.

Плановые ремонтные работы выполняются в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Цель – обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности в процессе эксплуатации линейной части магистральных нефтепроводов и площадочных объектов предприятия.