АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило техническое перевооружение систем телемеханизации магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 27 Декабря 2018 Распечатать

В зоне ответственности Новосибирского районного нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть –Западная Сибирь») завершены работы по техническому перевооружению систем телемеханизации магистральных нефтепроводов (МН) Анжеро-Судженск –Красноярск и Омск-Иркутск.

Согласно проектному заданию на МН Анжеро-Судженск – Красноярск в зоне ответственности Мариинской нефтеперекачивающей станции (НПС) была произведена замена 17 пунктов контроля и управления.

В рамках реконструкции системы телемеханики в зоне ответственности Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) специалисты выполнили техническое перевооружение девяти узлов запорной арматуры, камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД).

Выполнена замена шкафов телемеханики и расширение системы диспетчерского контроля и управления районного диспетчерского пункта «Новосибирск». Объекты линейной части нефтепроводов Анжеро-Судженск –Красноярск и Омск-Иркутск телемеханизированы в соответствии с требованиями нормативно-технической документации ПАО «Транснефть».

Современное оборудование телемеханизации позволяет собирать и обрабатывать информацию с первичных датчиков, формировать сигналы контроля и управления по заданным алгоритмам, осуществлять прием и передачу информации по последовательным каналам связи.

Техническое перевооружение магистральных нефтепроводов в зоне ответственности производственных объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнено с целью повышения надежности нефтепровода при дальнейшей его эксплуатации и минимизации возможных нештатных ситуаций.