Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило строительство базы флота в Томской области

Дата публикации: 08 Октября 2021

АО «Транснефть - Западная Сибирь» реализовало проект по строительству базы флота Томского районного нефтепроводного управления в поселке Красный Яр Кривошеинского района Томской области.

 Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственной инфраструктуры предприятия на 2021 год. Объем финансирования АО «Транснефть - Западная Сибирь» строительства причальной инфраструктуры составил 93 млн рублей.

Строительство выполнено для обслуживания флота районного нефтепроводного управления: буксиров-толкачей, несамоходных баржей-площадок и паромов, самоходных буксиров и катеров. Суда задействованы в решении сезонных производственных задач, в том числе, они обеспечивают дополнительный контроль состояния подводных переходов магистральных нефтепроводов Александровское - Анжеро-Судженск и Игольско-Таловое - Парабель, а также доставку работников и грузов на отдаленные объекты предприятия.

Выполнено обустройство площадки и пирса в соответствии с требованиями нормативов, установлена прожекторная мачта, смонтированы ограждения. Для повышения уровня промышленной и пожарной безопасности объекта смонтированы два резервуара противопожарного запаса воды общим объемом 63 куб. м. Также на объекте построен склад хранения для средств, используемых при проведении работ по локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций, обустроена площадка для хранения ресурсов и открытая стоянка специализированных грузовых автомобилей.

 Проведено обустройство береговой линии для работы техники и персонала с возможностью использования аппарели баржи для погрузо-разгрузочных работ, выполнена установка швартовочных устройств для судов. Смонтированный резервуар-накопитель сточных вод оборудован механическим сигнализатором уровня. Надежное электроснабжение обеспечит комплектная трансформаторная подстанция наружной установки 10/0,4 кВ с защитой от коротких замыканий, перенапряжений, перегрузки силового трансформатора.

Все использованные при строительстве материалы и оборудование соответствуют отраслевым стандартам компании, имеют сертификаты о промышленной безопасности и разрешены к эксплуатации на объектах                     ПАО «Транснефть».

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Западная Сибирь»