Наверх

Омская Центральная база производственного обслуживания выпустила за I полугодие 6,6 тыс. единиц продукции

Дата публикации: 30 Июля 2021

Центральная база производственного обслуживания в г. Омске (ЦБПО, филиал АО «Транснефть - Западная Сибирь») с января по июнь 2021 года выпустила 6,6 тыс. изделий на 329 млн рублей.

Основные направления деятельности базы - изготовление специализированного оборудования для отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, а также проведение капитального ремонта запорной и регулирующей арматуры. Продукция ЦБПО полностью сертифицирована и отвечает требованиям регламентов Таможенного союза.

В частности, были произведены поршни-разделители с чистящими дисками, герметизаторы резинокордные, компенсаторы давления для клиновых задвижек, муфты, пружины для поршней-разделителей, полотенца мягкие, устройства для разметки катушек, центраторы муфтовые, установки дробеструйные, краны сифонные и другие виды изделий. Все продукция была поставлена в дочерние организации системы «Транснефть». Наибольший объем изделий был отгружен в АО «Транснефть - Прикамье».

Также за первое полугодие Омская ЦБПО выполнила капитальный ремонт шиберных и клиновых задвижек условным диаметром 500 и 700 мм. Во время капитального ремонта на задвижки были установлены компенсаторы давления (КДКЗ). Компенсаторы предназначены для выравнивания давления в корпусе задвижки с одним из подводящих патрубков и являются собственной конструкторской разработкой Омской ЦБПО. Детали КДКЗ изготавливаются из нержавеющей стали. Это позволяет эксплуатировать компенсатор в агрессивных средах и при высоких температурах.

Большое внимание уделяется постоянному повышению знаний работников Омской ЦБПО в области безопасности труда. За первое полугодие 109 сотрудников прошли обучение по таким направлениям, как «Подготовка и проведение огневых, газоопасных, ремонтных и других работ повышенной опасности», «Пожарно-технический минимум», «Эксплуатация систем пожарной сигнализации».

Справочно:

Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО) входит в структуру АО «Транснефть – Западная Сибирь». Общая площадь производственных цехов ЦБПО составляет порядка 4 тысяч кв. м. Также на базе филиала действует Аттестационный учебный центр, где проводится обучение и ведомственная аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть - Западная Сибирь»