Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» совершенствует процедуру проведения экологических исследований

Дата публикации: 16 Июня 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» закупило для собственных эколого-аналитических лабораторий современное оборудование на 1 млн рублей.

В трех лабораториях, расположенных на производственных объектах в Омской, Тюменской областях и Красноярском крае, будут применяться новые приборы вакуумного фильтрования.

Данное оборудование предназначено для проведения фильтрации при определении взвешенных веществ в системах технического водоснабжения и водоотведения, а также в поверхностных природных водах. Уровень содержания взвешенных частиц и примесей в пробах является одним из важнейших санитарных показателей очистки сточных вод.

Кроме того, для аналитической лаборатории Рыбинской ЛПДС закуплен аспиратор для отбора взвешенных частиц в промышленных выбросах, рассчитанный, в том числе, на работу при низких температурах воздуха. В свою очередь, лаборанты Омской ЛПДС будут проводить анализ сточной воды с применением нового анализатора жидкости. Прибор предназначен для измерений массовой концентрации загрязняющих неорганических и органических соединений в питьевой и сточной воде, а также в почве. Среди его преимуществ– небольшое время выполнения анализа, широкий перечень определяемых показателей, многофункциональность.

Комплексное оснащение лабораторий АО «Транснефть – Западная Сибирь» современным оборудованием позволяет сотрудникам предприятия расширять спектр испытаний подземных, природных и сточных вод, атмосферного воздуха, почвы, донных отложений. Результаты проводимых исследований подтверждают высокую экологическую безопасность производства и соблюдение всех требований природоохранного законодательства.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»