Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь природному заказнику

Дата публикации: 09 Ноября 2020

Акционерное общество «Транснефть - Западная Сибирь» выделило благотворительную помощь в размере 970 тысяч рублей природному заказнику федерального значения «Кирзинский», расположенному на территории Чановского и Барабинского районов Новосибирской области.

При финансовой поддержке предприятия был приобретен автомобиль повышенной проходимости «УАЗ Патриот». Он будет использоваться для патрулирования территории заказника. По словам руководителя заказника «Кирзинский» Вячеслава Ермолика, помощь в приобретении патрульного автомобиля стала еще одним примером эффективного взаимодействия крупного нефтепроводного предприятия и государственного учреждения по сохранению уникальной сибирской фауны.

За последние четыре года на благотворительные средства предприятия в природный заказник были приобретены не только транспортные средства,  но и специализированное оборудование для наблюдения за крупнейшими в Западной Сибири популяциями сибирского лося, косули и дикого кабана. Всего с 2017 по 2020 годы совокупный объем благотворительных пожертвований предприятия, направленных на природоохранную деятельность заповедника «Кирзинский», составил более 2,4 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»