Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» выпустило более трех тысяч мальков сибирского осетра в р. Енисей

Дата публикации: 24 Сентября 2020

АО «Транснефть - Западная Сибирь» выпустило более трех тысяч мальков краснокнижного сибирского осетра в реку Енисей в Енисейском районе Красноярского края.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. Контролировал процесс представитель Енисейского территориального управления Росрыболовства, он подтвердил удовлетворительное состояние мальков.

Молодь осетра сибирского выращена на специализированном предприятии в Хакасии. К месту выпуска мальки штучной навеской около 3 грамм были доставлены транспортом, оснащенным аэрацией воздуха. Рыба при этом была помещена в специальные контейнеры, температура воды в которых составляла 10 градусов. Такая температура наиболее подходит для транспортировки - попадая далее в реку, мальки быстрее адаптируются, так как исключен сильный перепад температуры.

В 2020 году в целях восстановления водных биоресурсов АО «Транснефть - Западная Сибирь» уже выпустило 24 тысячи мальков муксуна и пеляди в водоемы Обь-Иртышского бассейна. Суммарное финансирование реализации данного вида экологических мероприятий составило около полумиллиона рублей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»