Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» помогло дому ребенка г. Омска оснастить кабинеты физиотерапии новым медоборудованием

Дата публикации: 01 Сентября 2020

АО «Транснефть - Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило Специализированному дому ребенка г. Омска 500 тыс. рублей на закупку медицинского оборудования для физиотерапевтических кабинетов.

Приобретенные восемь аппаратов позволят расширить перечень проводимых лечебных процедур. Новое оборудование с использованием ультразвука, ультрафиолета, магнитных полей позволит ускорить процессы реабилитации и дополнить медикаментозное лечение детей. В частности, во все три отделения учреждения поступили медицинские лазерные аппараты, которые могут использоваться как для лечения, так и для диагностики воспалительных процессов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

В доме ребенка проживают, проходят лечение и комплексную реабилитацию более ста воспитанников от рождения до четырех лет – дети, оставшиеся без попечения родителей или из семей в трудной жизненной ситуации.  Специалисты учреждения также оказывают медицинскую помощь педиатрического, неврологического профиля, проводится психолого-педагогическое консультирование.

АО «Транснефть - Западная Сибирь» поддерживает Специализированный дом ребенка г. Омска в рамках благотворительной деятельности с 2014 года. За это время на средства предприятия здесь был выполнен ремонт помещений различного назначения, отремонтированы фасад и кровля здания, а также система водоснабжения. На уличных площадках установлены новые веранды. Суммарно на оказание благотворительной помощи дому ребенка предприятие направило порядка 4,3 млн рублей.

Кроме того, ежегодно работники АО «Транснефть - Западная Сибирь» организовывают для воспитанников учреждения благотворительную акцию «Подари ребенку Рождество!», в рамках которой адресно исполняют желания детей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»