Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» сэкономило 121 т условного топлива от реализации энергосберегающих мероприятий

Дата публикации: 10 Июня 2020

АО «Транснефть - Западная Сибирь» по результатам выполнения мероприятий в рамках программ энергосбережения и повышения энергоэффективности получило экономию топливно-энергетических ресурсов на уровне 121 т условного топлива.  

Экономия за первые четыре месяца текущего года составила около 3 млн рублей. Основной результат был получен от оптимизации технологических процессов транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также от очистки внутренней поверхности магистральных трубопроводов и фильтров - грязеуловителей на каждом технологическом участке МН и МНПП. Всего в текущем году планируется выполнить очистку от асфальтопарафинистых смол более чем 19,8 тысяч км внутренней поверхности трубопроводов. Это позволит снизить удельное количество потребляемой электрической энергии, используемой для транспортировки углеводородного сырья и продуктов его переработки.

Экономия АО «Транснефть - Западная Сибирь» от оптимизации эксплуатации автомобильной техники составила порядка 22 тонн условного топлива. Сократить расходы на моторное топливо позволило использование системы ГЛОНАСС/GPS для контроля за передвижением транспорта и специальной техники по установленным маршрутам и минимизация непроизводительных пробегов.

В мае АО «Транснефть - Западная Сибирь» приступило к выполнению работ по техническому перевооружению теплоцентрали линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Москаленки» и центрального теплового пункта нефтеперекачивающей станции (НПС) Каштан. На данных объектах будет смонтировано оборудование с более высоким КПД. На НПС Сокур будут заменены два ротора магистральных насосных агрегатов.

Кроме того, до конца года будет произведена модернизация систем теплопотребления административно-бытовых и производственных зданий Ишимского, Омского районного нефтепроводных управлений, Центральной базы производственного обслуживания с установкой контроллеров регулирования температурного режима внутри помещений.

Также с целью повышения энергоэффективности на объектах АО «Транснефть - Западная Сибирь» будет продолжена работа по замене светильников. В административно-бытовых и производственных помещениях будет установлено 4 995 светодиодных ламп, в том числе светильников с датчиками движения.  

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»