Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило гидравлические испытания резервуаров на ЛПДС «Омск»

Дата публикации: 07 Мая 2020

Специалисты АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершили гидравлические испытания четырех резервуаров вертикальных стальных для хранения нефтепродуктов на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» Омского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Цель -  проверка построенных резервуаров на прочность и герметичность. По итогам завершенных испытаний было выдано положительное заключение, признаков негерметичности и недопустимых отклонений геометрических параметров металлоконструкций резервуаров обнаружено не было.

Четыре резервуара вертикальных стальных (РВС) общим объемом 40 тысяч куб. м были построены в рамках программы технического перевооружения и реконструкции магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Западная Сибирь» на период 2015-2020 гг. Резервуары были возведены взамен демонтированных емкостей и предназначены для приема, хранения, откачки и измерения объема дизельного топлива. В соответствии с проектными решениями срок их эксплуатации составляет 50 лет, межремонтный интервал - 20 лет.

На ЛПДС «Омск» осуществляется приём продуктов нефтепереработки с Омского НПЗ. Две магистральные насосные, расположенные на ЛПДС «Омск», позволяют транспортировать нефтепродукты как в восточном, так и в западном направлениях, обеспечивая поставки для компаний- партнеров в требуемых им объемах.

С 2014 года на ЛПДС «Омск» проводится модернизация с целью обеспечения надежной эксплуатации оборудования резервуарного парка, сооружений, технологических и инженерных коммуникаций станции. За шесть лет реконструкции производственной площадки на ЛПДС были построены узел учета нефтепродуктов и два блока измерения качества нефтепродуктов, десять новых резервуарных емкостей, введены в эксплуатацию две магистральные насосные открытого типа, выполнена реконструкция операторной.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»