Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» обеспечивает бесперебойную работу производственных объектов в пожароопасный период

Дата публикации: 30 Апреля 2020

Акционерное общество «Транснефть - Западная Сибирь» обеспечивает безопасность функционирования объектов нефтепроводного комплекса в условиях пожароопасной ситуации в регионах своего присутствия -  в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Постановлениями исполнительных органов власти на территориях данных регионов введен особый противопожарный режим. В отношении лесов Красноярского края дополнительно действует режим ЧС. В целях повышения пожарной безопасности, в частности, установлен запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой АО «Транснефть – Западная Сибирь» проводит усиленный мониторинг объектов и близлежащих территорий. На сегодняшний день в охранных зонах линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предприятия зафиксировано и своевременно ликвидировано 4 случая возгорания сухой травы. Вся производственная инфраструктура функционирует в штатном режиме.

Подготовка к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода АО «Транснефть-Западная Сибирь» началась с 1 апреля 2020 года. В числе выполняемых работ: расчистка объектов линейной части трубопроводов, участков вдольтрассовых линий, обвалований резервуаров от сухой травы, деревьев, кустарников и валежника. Также производится обустройство минерализованных полос вокруг объектов линейной части и перекачивающих станций. Большое внимание уделяется состоянию специальной и автомобильной техники, ее укомплектованности исправными средствами пожаротушения. Сформированы 25 групп по тушению лесных пожаров из числа сотрудников предприятия и членов добровольных пожарных дружин.

АО «Транснефть - Западная Сибирь» обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности вблизи объектов нефтепроводного комплекса. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, сжигание сухой растительности в лесном массиве с нарушением требований правил пожарной безопасности преследуется по закону. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности с наложением штрафов: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей (в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ)

При возникновении возгорания следует позвонить по телефонам – 101 или 112.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»