Наверх

АО «Транснефть - Западная Сибирь» стало победителем первого этапа конкурса «Лучший работодатель Омской области»

Дата публикации: 28 Апреля 2020

Министерство труда и социального развития Омской области подвело результаты первого этапа конкурса «Лучший работодатель года Омской области» по итогам 2019 года. АО «Транснефть - Западная Сибирь» признано победителем в трех номинациях - «Улучшение условий и охраны труда в производственной сфере», «Развитие кадрового потенциала» и «Социальная ответственность и социальное партнерство».

Цель конкурса - определение лучших работодателей, демонстрирующих эффективные решения и практики в вопросах социально-трудовой сферы. Организаторами конкурса выступают Минтруд Омской области и Главное управление службы занятости населения.

При определении победителей конкурса по направлению охраны труда важным критерием являлось отсутствие на предприятии несчастных случаев и профессиональных заболеваний у работников. Также оценивалось наличие действующего Коллективного договора, так как в этом документе прописаны основные постулаты политики акционерного общества в вопросах охраны труда и кадрового развития. Для создания безопасных условий труда на производстве АО «Транснефть - Западная Сибирь» проводит специальную оценку условий труда, модернизирует объекты, обеспечивает работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

АО «Транснефть - Западная Сибирь» входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области. Предприятие предлагает работникам широкий спектр социальных льгот и гарантий, в том числе добровольное медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, выплату компенсаций за вредные или опасные условия труда. На профилактику и укрепление здоровья сотрудников за 2018 - 2019 годы предприятие направило порядка 75 млн рублей. Все социальные гарантии для работников закреплены нормативными документами.

В номинации «Развитие кадрового потенциала» конкурсная комиссия высоко оценила эффективную деятельность АО «Транснефть - Западная Сибирь» по работе с персоналом. Во всех регионах присутствия ведется активная профориентационная работа, непрерывно развивается институт наставничества, студентам предоставляется возможность прохождения учебной и производственной практики. Лучшим из них АО «Транснефть - Западная Сибирь» выплачивает именные стипендии.

Справочно:

Конкурс «Лучший работодатель года Омской области» проводится в два этапа. На первом этапе определяются победители в муниципальных районах Омской области и административных округах г. Омска. В рамках второго этапа комиссия определяет лучшие организации и предприятия на уровне Омской области. Итоги второго этапа будут подведены в конце мая текущего года.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»