Наверх

Благотворительная деятельность АО «Транснефть - Западная Сибирь» отмечена благодарностью Министерства соцразвития Омской области

Дата публикации: 25 Марта 2020

АО «Транснефть - Западная Сибирь» отмечено благодарственным письмом Министерства труда и социального развития Омской области за активное участие в реализации социального проекта «В ожидании чуда».

В рамках социальной акции предприятие выделило денежные средства на приобретение одежды и обуви для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» и новогодние подарки детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов выразил АО «Транснефть - Западная Сибирь» признательность за внимание и поддержку региональных благотворительных проектов.

Только за последние два года предприятие направило на поддержку детей и подростков из социально незащищенных групп около 4,9 млн рублей. Благодаря этой помощи приобретена одежда и обувь, организованы праздничные и спортивные мероприятия, модернизирована материально-техническая база социальных учреждений. На территории Красноярской лесной школы в Омской области появилась современная спортивная площадка. В этой школе живут и учатся дети из социально неблагополучных семей, нуждающиеся в лечении органов дыхания. Установка новых спортивных тренажеров позволила увеличить число занятий физкультурой на свежем воздухе.

Кроме того, забота и помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, является одним из ключевых направлений волонтерской деятельности сотрудников предприятия. Добровольцы активно организовывают экскурсии, праздники, благотворительные ярмарки, собирают подарки к новогодним и рождественским праздникам, посещают детские дома и дома ребенка. Наиболее масштабные проекты по числу волонтеров акционерного общества уже несколько лет - акция «Подари ребенку Рождество» и «Дорога к знаниям». Только в прошлом году в них приняли участие более 1,5 тысячи человек - работники АО «Транснефть - Западная Сибирь» и члены их семей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»