АО «Транснефть – Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь детско-юношеской спортивной школе в Тюменской области

Дата публикации: 10 Марта 2020

АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило реализацию благотворительного проекта по ремонту помещений детско-юношеской спортивной школы «Импульс», расположенной в Абатском районе Тюменской области.

На средства предприятия был выполнен ремонт раздевалки, душевой и санитарных помещений, так как их состояние не соответствовало требованиям государственных санитарно-эпидемиологических нормативов.

Директор ДЮСШ «Импульс» Наталья Сыровацких поблагодарила предприятие за оказанное содействие. «В нашей школе занимаются 480 человек по различным видам спорта. Это гиревой спорт, вольная борьба, лапта, волейбол, баскетбол, лыжные гонки, легкая атлетика, футбол и хоккей.   Все это активные виды спорта, поэтому вопрос гигиены стоял для нас очень остро. В настоящее время наши воспитанники получили возможность готовиться к занятиям в современных комфортных условиях», - отметила она.

Поддержка организаций физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений благотворительной политики АО «Транснефть – Западная Сибирь». Предприятие выделяет средства на модернизацию материально-технической базы спортивных учреждений, приобретение инвентаря, на проведение общественно значимых соревнований.

Детско-юношескую спортивную школу Абатского района посещают дети и подростки в возрасте от 8 до 18 лет. Молодые спортсмены по гиревому спорту и лапте входят в состав сборной команды Тюменской области. Также на территории школы успешно реализуется программа «Здоровье» для людей преклонного возраста.

Всего за 2019 год АО «Транснефть – Западная Сибирь» направило на развитие социальных проектов в Тюменской области порядка 1,44 млн рублей. В минувшем году при поддержке предприятия были выполнены ремонтные работы в Зареченской СОШ Вагайского района, проведена модернизация кабинета химии в Абатской СОШ №2, приобретены одежда и обувь для воспитанников «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» г. Ишима.