Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнило плановые работы на МН Омск – Иркутск

Дата публикации: 28 Февраля 2020

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» завершило плановые работы в зоне ответственности Омского и Новосибирского районных нефтепроводных управлений (РНУ). Всего в работах было задействовано 102 работника.

В период плановой остановки транспортировки нефти по МН Омск - Иркутск работники предприятия выполнили комплекс ремонтных работ,

На подводящем трубопроводе Барабинской линейной производственно- диспетчерской станции (ЛПДС) Омского РНУ были вырезаны и демонтированы две временные камеры пуска и приема средств очистки и диагностики (СОД). Камеры были установлены для проведения внутритрубной диагностики подводящего трубопровода, по которому нефть поступает в магистральную насосную ЛПДС. Трубопровод диаметром 700 мм и протяженностью 400 метров был обследован с применением внутритрубного инспекционного прибора - комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа.  Кроме того, в ходе плановых работ специалисты произвели вырезку дефекта на линейной части МН Омск – Иркутск.

Наибольший объем плановых работ выполнен в зоне ответственности Новосибирского РНУ. На технологических трубопроводах Чулымской нефтеперекачивающей станции (НПС) и НПС Сокур произведен ремонт 16 единиц запорной арматуры. На технологическом трубопроводе Анжеро-Судженской ЛПДС была вырезана дублирующая задвижка в соответствии с «Планом-графиком по ликвидации дублирующих задвижек на НПС АО «Транснефть - Западная Сибирь». Планомерный демонтаж дублирующих задвижек и недействующих перемычек позволяет предприятию сокращать затраты на их обслуживание и в целом на ремонтно-эксплуатационные нужды, а также обеспечивать высокий уровень промышленной безопасности МН в процессе транспортировки сырья.

В настоящее время транспортировка нефти по МН Омск – Иркутск возобновлена и ведется в штатном режиме.

Главная цель выполненных плановых работ – обеспечение высокого уровня надежной эксплуатации производственных объектов акционерного общества и выполнение плана поставок нефти компаниям-партнерам в согласованных объемах.

Справочно: Общая протяженность МН Омск – Иркутск в зоне ответственности АО «Транснефть – Западная Сибирь» составляет более 1700 км. Начальная точка МН – Омская ЛПДС (г. Омск), конечная – граница ответственности с ООО «Транснефть – Восток» (Иркутская область).

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»