Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги новогодней благотворительной акции

Дата публикации: 20 Января 2020

Волонтеры АО «Транснефть – Западная Сибирь» приняли активное участие в праздничной благотворительной акции «Подари ребенку Рождество!». К традиционному мероприятию присоединилось 1056 добровольцев из всех филиалов предприятия.

На собранные средства работники закупили порядка 630 подарков. Книги и игрушки, спортивный инвентарь, одежда, сладости и развивающие игры были переданы в канун Нового года на утренниках воспитанникам детских домов, приютов, социально-реабилитационных центров в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае. В Омске новогодние подарки волонтеры Аппарата управления, Центральной базы производственного обслуживания и Омской базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием собирали для Специализированного дома ребенка. В трех отделениях учреждения живут дети в возрасте до четырех лет с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в Омске сотрудники Аппарата управления передали сладкие презенты и игрушки маленьким пациентам в онкологическом отделении детской клинической больницы.

«Ежегодно мы отмечаем замечательную тенденцию: растет число желающих принять участие в акции «Подари ребенку Рождество!», расширяется ее география. Каждый доброволец может исполнить заветную детскую мечту», - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина.

Волонтерское движение АО «Транснефть – Западная Сибирь» активно развивается. К сотрудникам предприятия присоединяются члены их семей. Самыми масштабными по числу вовлечённых волонтёров в прошлом году стали акции «75 лет Победы» и «Дорога к знаниям», приуроченная к 1 сентября. В общей сложности по итогам 2019 года в больших и малых добровольческих инициативах предприятия приняли участие порядка 2000 человек.

В рамках благотворительного мероприятия «Подари ребенку Рождество!» волонтеры АО «Транснефть – Западная Сибирь» собрали подарки для воспитанников следующих организаций:

- Омская область: Специализированный дом ребенка и онкологическое отделение Областной детской клинической больницы в г. Омске, КСОУ Омской области для детей, нуждающихся в длительном лечении «Красноярская лесная школа» в п. Красноярка.

- Новосибирская область: «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Созвездие» в г. Новосибирске, "Комплексный центр социального обслуживания населения Чулымского района" в селе Новоиткульское.

- Кемеровская область: «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в г. Мариинске, «Анжеро-Судженский Дом ребенка специализированный «Маленькая страна» в г. Анжеро-Судженске

- Красноярский край: «Центр социальной помощи семье и детям «Березовский» и «Есауловский детский дом» в Березовском районе, Красноярский детский дом №1 «Родничок» в г. Красноярск, «Ирбейский детский дом» в д. Ивановка, «Ачинский детский дом №1» в г. Ачинск, «Павловский детский дом» в Нижнеингашском районе

- Тюменская область: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» в г. Ишим

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»