Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» профинансировало приобретение современного оборудования для Клинического медико-хирургического центра

Дата публикации: 15 Января 2020

АО «Транснефть – Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило 7 млн рублей на приобретение современного хирургического комплекса для Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области.

С использованием инновационного хирургического комплекса врачи смогут выполнять расширенный спектр артроскопических операций на поврежденных передних, задних крестообразных связках, плечевых, коленных, голеностопных суставах.

«Мы искренне благодарны руководству АО «Транснефть – Западная Сибирь» за то, что наша просьба была услышана. Уверен, что этот мудрый подход предприятия в реализации важных социальных проектов на территории Омского региона должен окупиться уважением и признанием омичей», - отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

На сегодняшний день полнокомплектная хирургическая стойка является одной из самых высокотехнологичных в своем классе. Ее оснащение позволяет качественно и безопасно выполнять хирургические манипуляции, а также сократить время операций на 15-20 процентов. Также оборудование полностью автоматизировано, и каждый оперирующий хирург может задать необходимые лично ему параметры работы.

Хирургический комплекс позволит увеличить количество проводимых операций практически в два раза – с четырёхсот до восьмисот пациентов в год. Востребованная медицинская процедура будет оказываться бесплатно - в рамках государственного квотирования и системы медицинского страхования.

Помощь организациям здравоохранения – одно из приоритетных направлений благотворительной деятельности АО «Транснефть – Западная Сибирь». С 2017 по 2019 гг. на средства предприятия было приобретено медицинское оборудование для детской городской поликлиники № 1 в г. Омске и ОГБУЗ «Детская областная больница» Биробиджана, установлены новые окна из ПВХ в помещениях БУЗОО «Омская детская клиническая больница». Также при финансовой поддержке акционерного общества ведется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутской области. На эти цели в 2019 году было направлено более 73 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»