Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги реализации мероприятий по охране труда в 2019 году

Дата публикации: 19 Декабря 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги реализации мероприятий по охране труда за 2019 год. Всего с января по декабрь на качественное улучшение условий труда АО «Транснефть – Западная Сибирь» направило более 248 млн рублей.

Предприятие провело модернизацию систем отопления и освещения зданий, проверило эффективность работы 810 вентиляционных систем. Также приобретено 1,5 тыс. единиц специализированных средств малой механизации, грузозахватных приспособлений для обеспечения безопасности выполнения работ.

Более 103 млн рублей было выделено на обеспечение персонала предприятия средствами индивидуальной защиты и современной специальной одеждой, и обувью. Акционерное общество закупило для работников более 3,3 тыс. пар летней и зимней спецобуви, 6,2 тыс. комплектов костюмов и утепленного белья.

«С каждым годом законодательные нормативы по безопасности труда становятся все жёстче, на особом контроле не только соблюдение всех норм и правил, но и обучение работников», – отметил и. о. главного инженера Дмитрий Хрычев. Затраты на обучение персонала в 2019 году составили более 6 млн рублей. Обучение по охране труда и на курсах целевого назначения прошли 909 человек. Для обучения сотрудников безопасному выполнению работ на высоте в ноябре был организован семинар с привлечением независимых экспертов.

Для повышения уровня культуры безопасности в течение года на объектах предприятия было проведено 287 целевых и комплексных проверок с привлечением комиссий производственного контроля филиалов и общества.

На оздоровление сотрудников, дополнительные обследования по результатам медицинских осмотров за счет работодателя и организацию занятий физической культурой было направлено порядка 55 млн рублей. Проведена вакцинация работников предприятия от клещевого энцефалита, выполнены необходимые периодические медицинские осмотры.

В целях привлечения внимания к вопросам безопасности на производстве и в быту для учащихся школ во всех регионах присутствия общества были организованы тематические открытые уроки. Часть уроков состоялась на производственных объектах. Проведены День безопасности труда, конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Для сотрудников и их детей организованы тематические фотоконкурсы и конкурсы детского рисунка.

Заключением независимого аудита система управления охраной труда общества была признана отвечающей международному стандарту. Также предприятие стало победителем регионального конкурса в номинации «Улучшение условий и охраны труда в производственной сфере».

«Все мероприятия в рамках тематического Года охраны труда были выполнены в срок. Коллектив акционерного общества успешно справился со всеми задачами. Среди работников предприятия не зафиксировано ни несчастных случаев, ни выявления случаев профзаболеваний», - подчеркнул Дмитрий Хрычев.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»