АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершило благотворительный проект по ремонту детской библиотеки

Дата публикации: 12 Сентября 2019 Распечатать

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило реализацию благотворительного проекта по ремонту библиотеки, расположенной в БОУ ДО г. Омска «Городской дворец детского (юношеского) творчества». На проведение ремонтных работ предприятие выделило финансирование в объеме около 950 тыс. рублей. Торжественная церемония открытия библиотеки состоялась 10 сентября в г. Омске.

В ходе реализации проекта были выполнены ремонтные работы помещения с использованием современных отделочных материалов, установлены энергосберегающие светильники. Акценты были сделаны на зонировании пространства, оснащении библиотеки современной многофункциональной мебелью, а также обновлении книжного фонда.

После модернизации библиотека представляет собой социально-культурный центр, в котором созданы условия для развития детского творчества и самообразования. В обновленной библиотеке могут проводиться разнообразные мастер-классы и просветительские мероприятия.

Библиотека в помещении дворца детского творчества была открыта в 1977 году. С тех пор в помещении проводился лишь небольшой косметический ремонт.

«Мы выражаем огромную признательность АО «Транснефть — Западная Сибирь» за оказанную помощь. Это особенно символично в год 90-летнего юбилея со дня рождения известного детского омского писателя Тимофея Белозерова. В стенах нашего дворца он вел литературный кружок «Иртышок». Это замечательно, что традиции детского чтения продолжаются и культурные инициативы по развитию нашей библиотеки поддерживает крупное промышленное предприятие», - отметила директор учреждения Нина Разумова.

Благотворительный проект по ремонту омской детской библиотеки стал очередным шагом АО «Транснефть — Западная Сибирь» по поддержке учреждений культуры. На протяжении нескольких лет на благотворительные средства предприятия проводятся недели детской книги и пополняется книжный фонд библиотеки Омского городского дворца детского (юношеского) творчества. Не остаются без внимания организации культуры и в других регионах присутствия компании: в Красноярском крае были выполнены ремонтные работы в помещениях «Рыбинской централизованной клубной системы» и «Централизованной клубной системы» села Большая Косуль, профинансировано приобретение сценических костюмов для   творческих коллективов сельских поселений Омской и Тюменской областей.