Молодые специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» провели экологическую акцию

Дата публикации: 01 Августа 2019 Распечатать

Волонтеры АО «Транснефть – Западная Сибирь» организовали экологический субботник на территории парка культуры и отдыха (ПКиО) «Зеленый остров» в г. Омске.

Добровольцы очистили территорию входной зоны парка от мусора, собрали скошенную траву и упаковали ее для последующего вывоза. Также были сформированы клумбы и подготовлена почва для высадки цветов.

Председатель Совета молодых специалистов предприятия Игорь Бретц отметил, что эта акция стала вкладом в подготовку Омска к Дню города. «Мы надеемся, что своим примером побудим омичей заботиться о природе. Только общими усилиями мы можем сделать любимый город чище», - добавил он.

Благоустройство городских рекреационных территорий – одно из основных направлений социальной деятельности АО «Транснефть – Западная Сибирь». Ежегодно предприятие выделяет финансовые средства на реализацию общественно значимых экологических проектов.

При поддержке компании было проведено озеленение бульвара по улице 4-я Линия в Центральном административном округе г. Омска, выполнены работы по озеленению и благоустройству аллеи им. братьев Сазоновых в Советском административном округе. В сквере Старозагородной рощи в г. Омске на финансовые средства общества была осуществлена реконструкция и установка скульптурной композиции «Лебеди».

Волонтеры предприятия также вносят вклад в экологические инициативы общества. В текущем году более 500 волонтеров из числа работников общества приняли участие в уборке и благоустройстве воинских захоронений, мемориальных скверов и памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны.