Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» организовали волонтерские акции ко Дню Победы

Дата публикации: 13 Мая 2019 Распечатать

Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» приняли участие в волонтерских акциях, посвященных Дню Победы. Во всех филиалах предприятия работники провели уборку территорий возле памятников и монументов-героям Великой Отечественной войны, организовали поздравления ветеранов ВОВ и тружеников тыла, возложили цветы к Вечному огню. Всего в добровольческих мероприятиях приняли участие более пятисот человек.

Эстафета добрых дел началась в конце апреля – волонтеры Аппарата управления и Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) провели субботник на территории сквера имени братьев Сазоновых (г. Омск). Добровольцы Центральной базы производственного обслуживания (ЦБПО) и Омской базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием (ОБПТОиКО) организовали уборку в сквере имени 70-летия Победы и возле памятника в честь строителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Работники Ишимского РНУ навели порядок возле памятников в г. Ишим, селе Абатском, деревне Ворсиха Тюменской области, а сотрудники Новосибирского РНУ - в г. Чулыме Новосибирской области и г. Мариинске Кемеровской области. Волонтеры Чулымской нефтеперекачивающей станции и перекачивающей станции Чулым Новосибирского РНУ вышли на субботник в компании школьников. Они убрали сухую траву, спилили старые деревья, вывезли мусор с территории Старочулымского кладбища, где находятся много солдатских захоронений.

В канун 9 Мая волонтеры во всех филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» совместно с представителями профсоюзных комитетов посетили ветеранов войны и тружеников тыла – бывших сотрудников предприятия. Работники также приняли активное участие в благотворительной акции «Подарок ветерану», организованной совместно с комитетом территориального самоуправления в г. Омске. В рамках акции были собраны подарки для участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кировском округе Омска.

«Мы очень признательны компании «Транснефть – Западная Сибирь» не только за бесценную помощь в сборе подарков, но и за совместное посещение ветеранов. Назову простые цифры – в январе в нашем микрорайоне проживало 12 участников ВОВ, а сейчас в мае мы смогли поздравить только 6 человек. К сожалению, ветераны уходят от нас, поэтому так важно успеть сказать им «спасибо»!» - отметила и. о. управляющего комитета территориального самоуправления «Левобережный -1» в г. Омске Алена Буякова.

Кроме того, традиционно 8 и 9 мая сотрудники акционерного общества приняли участие в праздничных мероприятиях в городах и поселках, в которых они проживают, возложили цветы к Вечному огню, прошли в шествии «Бессмертного полка».

Молодые специалисты Аппарата управления в четвертый раз выступили организаторами акции памяти, совместно с молодежью Прииртышского ПТУС АО «Связьтранснефть» и ООО «Транснефть-Охрана» Сибирское МУВО возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке Победы в г. Омске.

Служба общественных коммуникаций