Наверх

Студенты сибирских вузов получили именные стипендии от АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Дата публикации: 13 Марта 2019 Распечатать

Семнадцать студентов ведущих сибирских вузов - ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет» (г. Омск) и ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» (г. Красноярск) -  стали именными стипендиатами АО «Транснефть – Западная Сибирь».

В соответствии с нормативными документами акционерного общества решение о праве на получение студентами дополнительной выплаты принималось коллегиально. Специальная комиссия, в которую входили представители предприятия, оценивала достижения студентов по нескольким критериям, в том числе – успеваемость, участие в научно-практических конференциях и конкурсах, наличие научных публикаций и зарегистрированных патентов.  

Из двадцати кандидатур получателями ежемесячной именной стипендии в течение полугода стали семнадцать студентов профильных факультетов, в том числе -  тринадцать человек из Омского государственного технического университета (ОмГТУ) и четверо - из ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет».

Как отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина, подготовка квалифицированных инженерных кадров, поддержка молодежи, которая связывает свое будущее с отраслью трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов - один из приоритетов социальной политики предприятия. «Для АО «Транснефть – Западная Сибирь» очень важно мотивировать лучших студентов. И не только используя денежное поощрение, но и предоставляя учащимся возможность пройти практику на производственных объектах предприятия» - добавила Гульнара Паркина.

Ключевым направлением корпоративной кадровой политики предприятия является также развитие материально-технической базы учреждений высшего образования. В течение нескольких лет при поддержке АО «Транснефть – Западная Сибирь» на факультете транспорта нефти и газа ОмГТУ совершенствуются лабораторные комплексы, где будущие инженеры в сфере транспортировки и хранения углеводородов имеют возможность на практике проверить полученные   теоретические знания.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»