Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» готовит производственные объекты к паводковому периоду

Дата публикации: 12 Марта 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Западная Сибирь» приступило к подготовке объектов магистральных трубопроводов предприятия к работе в период весеннего паводка 2019 года.

Цель подготовки – обеспечение надежной эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов с соблюдением строгих стандартов экологической и промышленной безопасности.

В течение месяца специалисты акционерного общества проведут оповещение населения 58 районов Западной Сибири о местах прохождения трасс магистральных нефтепроводов, магистральных нефтепродуктопроводов (МН и МНПП) и линий связи. Также будет выдано 328 предупреждений землепользователям и организациям, проводящим работы в охранных зонах МН и МНПП.

В настоящее время сотрудники предприятия проводят сезонное техническое обслуживание запорной арматуры линейной части МН и МНПП с обязательной проверкой на полное открытие и закрытие, проверяют линейную телемеханику на подводных переходах. В зоне особого внимания – колодцы вантузов и смотровые колодцы на переходах через автомобильные и железные дороги.  В общей сложности будет проведена ревизия 1815 колодцев. Также выполняется очистка от снега защитных сооружений и водопропускных труб, ведется мониторинг технического состояния подводных и воздушных переходов МН и МНПП. Данные работы выполняются для предотвращения затопления паводковыми водами и организации отвода талых вод.

Специалисты ведут обследование и дополнительное укрепление участков, которые подвержены размыву паводковыми водами. Эти работы будут выполнены на трубопроводах, опорах вдольтрассовых ЛЭП, кабельных линиях электроснабжения общей протяженностью 29,8 км. 

Также в комплекс сезонных мероприятий входит подготовка резервуарного парка и оборудования перекачивающих станций.

Для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций, связанных с паводковым периодом, все структурные подразделения предприятия укомплектованы необходимыми материалами, техникой, инвентарем. Проводится ревизия оборудования и техники для откачки воды, в том числе 112 единиц пожарных автомобилей, мотопомп, приспособленной техники.

В целях непрерывного мониторинга технического состояния линий электропередач и электрических установок на период прохождения паводка в филиалах общества создано 28 оперативных групп.

«Природа непредсказуема. Поэтому особый акцент мы делаем не только на превентивной работе, но и взаимодействуем с территориальными подразделениями МЧС в регионах присутствия с целью контроля и анализа состояния таяния снегов и хода вскрытия рек», - отметил и. о. главного инженера АО «Транснефть – Западная Сибирь» Дмитрий Хрычев.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»