Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» приступило к реализации третьего этапа корпоративной благотворительной программы развития школьного образования

Дата публикации: 08 Февраля 2019 Распечатать

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» приступило к реализации третьего этапа корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Финансирование, выделяемое предприятием на эти цели в 2019 году, составит порядка 139 млн. руб.

Цель программы - повышение качества школьного образования и интереса учеников к точным дисциплинам, развитие материально-технической базы и методик преподавания в сельских школах.

Корпоративная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на 2017 – 2019 годы. Пилотной площадкой реализации программы в 2017 году в АО «Транснефть – Западная Сибирь» стала МКОУ «Сокурская средняя общеобразовательная школа» Мошковского района Новосибирской области. «Осенью 2018 года были открыты еще два кластера естественно-научных дисциплин в двух школах Москаленского района Омской области – МБОУ «Москаленский лицей» и Гимназия им. Горького А.М. Сейчас мы приступили к завершающему и самому масштабному этапу проекта», – отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина.

Подготовительная работа по реализации третьего этапа программы началась в 2018 году. Было выполнено обследование школ, составлена проектно-сметная документация. Совместно с администрациями муниципальных районов и руководителями образовательных учреждений разработан план мероприятий. В классах будет выполнен капитальный ремонт, заменены инженерно-технические коммуникации.

Кроме того, в школы планируется закупить современное мультимедийное, лабораторное и демонстрационное оборудование. Это позволяет расширить возможности образовательного процесса, увеличить долю практического и интерактивного компонента, повысить уровень подготовки школьников для сдачи ОГЭ и ЕГЭ по точным и естественным наукам. Классы будут оснащены модернизированной учебной мебелью, тематическими информационными стендами.  

На сегодняшний день работы в рамках третьего этапа программы стартовали уже в восьми школах. Сдача объектов и проведение приемочных комиссий завершится до конца лета, школы будут открыты после ремонта к новому учебному году.

Всего в 2019 году в зоне ответственности АО «Транснефть – Западная Сибирь» программа будет реализована в 21 образовательном учреждении на территориях, где расположены производственные объекты предприятия.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»