Наверх

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершился семинар-совещание по вопросам охраны труда

Дата публикации: 01 Октября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершился семинар-совещание по вопросам охраны труда на производственных объектах предприятия с участием начальников и специалистов служб охраны труда филиалов общества и их структурных подразделений.

В ходе тематического мероприятия обсуждались вопросы контроля качества условий и охраны труда на производственных объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь», в том числе обеспеченности работников предприятия средствами индивидуальной защиты, правильного применения инструмента в ходе выполняемых работ. Особый акцент был сделан на требованиях своевременного оформления нарядов – допусков к работам сотрудников подрядных организаций и соблюдения ими требований охраны труда. Кроме того, была организована проверка знаний руководителей и специалистов по охране труда, а также проведен бизнес-тренинг «Осознанная безопасность на производстве».

Как отметил заместитель главного инженера – начальник управления безопасности труда и производственного контроля Сергей Березняк, подобные тренинги - хороший инструмент для того, чтобы в корне изменить отношение сотрудников к требованиям охраны труда. «Главная цель – реформировать восприятие людей к нормам охраны труда, повысить личную заинтересованность работников в вопросах соблюдения требований и правил производственной безопасности», - подчеркнул Сергей Березняк.

С докладом о применении риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора) выступил заместитель руководителя Государственной инспекции по труду Омской области Сергей Писарев. Он, в частности, рассказал о порядке применения проверочных листов при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства.

В заключение участники подвели итоги семинара-совещания, обозначив проблемы и пути их решения. Также были определены главные направления работы на 2019 год, объявленный в организациях системы «Транснефть» Годом охраны труда.

Вопросам безопасности производственной деятельности в АО «Транснефть – Западная Сибирь» уделяется повышенное внимание. Для поддержания высокого уровня охраны труда реализуется комплекс организационных, социально-экономических, санитарно-гигиенических мероприятий. Только в 2018 году на качественное повышение организации работ в области охраны труда компания планирует направить порядка 295 млн руб., из них почти 128 млн руб. - на приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»