Наверх

Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» приняли участие в корпоративной волонтерской акции

Дата публикации: 03 Сентября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Западная Сибирь» провело корпоративную волонтерскую акцию «Дорога к знаниям», в рамках которой было собрано более 6,3 тыс. единиц канцелярских принадлежностей – фломастеров, карандашей, раскрасок, цветной бумаги, картона, пластилина, акварельных красок.

Кроме того, сотрудники предприятия приняли участие в сборе детской и юношеской литературы, настольных игр и наборов для творчества, конструкторов, специализированных комплектов для первоклассников, канцелярии и школьной одежды. Все собранные вещи были переданы в канун нового учебного года в социально-реабилитационные центры для детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях в городах Ишиме, Омске и Омской области, Анжеро-Судженске, поселке Вознесенка Красноярского края. Руководители организаций, в адрес которых были переданы собранные вещи, выразили признательность волонтерам АО «Транснефть – Западная Сибирь», отметив важное значение помощи, оказанной в канун нового учебного года.

«Администрация и коллектив нашего учреждения благодарят сотрудников Новосибирского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь» за обеспечение годовым запасом школьных принадлежностей. Развивающие игры и раздаточный материал позволят организовать насыщенную досуговую деятельность детей», - отметила директор Муниципального казенного учреждения Анжеро-Судженского городского округа «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» Наталья Юндина.

На средства, собранные в рамках акции работниками Омского РНУ, был приобретен телевизор и передан казенному санаторному общеобразовательному учреждению Омской области для детей, нуждающихся в длительном лечении «Красноярская лесная школа». «К нам определяют детей, находящихся в зоне риска по инфицированию туберкулезом, либо уже страдающих этим заболеванием. У нас они не только получают лечение, но и учатся. Выражаю благодарность волонтерам АО «Транснефть – Западная Сибирь» за неравнодушие и открытые сердца», - заявила директор школы Ирина Федорец.

По итогам волонтерской акции подарки получили пять учреждений для детей, находящихся в трудных жизненных или социально опасных ситуациях. Все они расположены в регионах присутствия акционерного общества.

Как отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина, корпоративное волонтерское движение на предприятии рассматривается как перспективное направление социального партнерства и развития благотворительных программ.

Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» ежегодно принимают активное участие в благотворительных проектах: собирают подарки, организовывают праздники, тематические мероприятия для воспитанников детских домов в канун Дня защиты детей и Нового года. Также волонтеры оказывают помощь приюту для животных, созданному на базе Омской региональной организации «Друг».  Кроме того, они собирают подарки и организуют выездные поздравления для ветеранов войны, пенсионеров и тружеников тыла.

Справочно:

В рамках акции «Дорога к знаниям» волонтеры АО «Транснефть – Западная Сибирь» собрали подарки для воспитанников казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» (г. Омск), казенное санаторное общеобразовательное учреждение Омской области для детей, нуждающихся в длительном лечении «Красноярская лесная школа» (Омская область), «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие» Города Ишима» (Тюменская область), «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних" (г. Анжеро-Судженск), «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Березовский» (Красноярский край).

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»