Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» награждено корпоративным дипломом «За лучшие показатели в области качества строительства»

Дата публикации: 29 Августа 2018

Руководство ПАО «Транснефть» отметило положительные результаты АО «Транснефть – Западная Сибирь» по реализации задач Системы менеджмента качества в строительстве по итогам 2017 года. Предприятие награждено дипломом 3-й степени «За лучшие показатели в области качества строительства».

Деятельность организаций системы «Транснефть» оценивалась по ряду показателей: учитывалось минимальное годовое количество изменений в задания на проектирование в период выполнения строительно-монтажных работ (СМР), минимальное количество корректировок рабочей документации в период строительства. Также среди важных критериев – количество отказов в выдаче уполномоченными органами федеральной исполнительной власти разрешений на строительство объектов и их ввод в эксплуатацию.

В 2017 году АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило реконструкцию 32,5 км магистральных нефтепроводов и 24,7 км магистральных нефтепродуктопроводов. Все разрешения на строительство были получены своевременно.

Признание работы акционерного общества в области качества строительства подтвердило правильность выбранной стратегии развития по данному направлению. С 2016 года деятельность АО «Транснефть – Западная Сибирь» по строительству и реконструкции производственных объектов регулируется Политикой ПАО «Транснефть» в области качества строительства. Согласно документу, высокое качество строительно-монтажных работ определено как базовый ориентир развития отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Политикой введена в действие Система менеджмента качества в строительстве (СМКС), разработана нормативная документация, обозначены принципы взаимодействия с подрядными организациями, ведется плановая работа по снижению необоснованных затрат и потерь в строительстве. Также при реализации Программы реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения (ТПР и КР) акционерное общество контролирует качество всех этапов проектно-изыскательских и строительных работ, расширяет перечень используемых материалов отечественных производителей, постоянно повышает уровень профессиональной квалификации персонала.

Как отметил генеральный директор АО «Транснефть – Западная Сибирь» Олег Чепурной, это заслуженная награда для всех сотрудников акционерного общества. «Обеспечить высокий уровень строительства невозможно без усиления надзора, развития культуры качества, внедрения современных методов управления. Подрядные организации, с которыми мы сотрудничаем, принимают данные факты и взаимодействуют с АО «Транснефть – Западная Сибирь», соблюдая строгие требования федеральных нормативных актов и регламентов ПАО «Транснефть», - добавил Олег Чепурной.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»