Молодые специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» в рамках благотворительной акции посетили Нежинский геронтологический центр

Дата публикации: 28 Февраля 2017

В канун Дня защитника Отечества и Международного женского дня представители Совета молодых специалистов АО «Транснефть – Западная Сибирь» традиционно посетили Нежинский геронтологический центр (г. Омск)

Участниками встречи стали десять пенсионеров, для которых молодые специалисты предприятия приготовили программу с музыкальными и театрализованными номерами, накрыли праздничный стол.

«Такие теплые, дружеские встречи мы устраиваем не только для пожилых людей, но и для детей, которые воспитываются в детских домах. У них есть общая черта – им не хватает общения, внимания и простого участия, - рассказывает молодой сотрудник предприятия, постоянный участник подобных акций Дарья Булаева. – Поэтому в этот раз мы предложили пожилым людям присоединиться к нашей новой идее – созданию дерева поколений».

По инициативе молодых специалистов АО «Транснефть – Западная Сибирь» пенсионеры написали добрые слова и наставления для юных воспитанников детского дома №4 (г. Омск). Дерево поколений, украшенное пожеланиями, будет передано детям в ближайшее время.

Праздничная встреча молодежи предприятия и пожилых людей одновременно была приурочена к юбилею Нежинского геронтологического центра: в 2017 году учреждению исполняется пятьдесят лет. Между Советом молодых специалистов Общества и представителями центра был разработан план волонтерских мероприятий. Как отметила директор центра Яна Щербакова, волонтерская помощь АО «Транснефть – Западная Сибирь» является прекрасным примером неравнодушия и искренней поддержки тех, кто в ней действительно нуждается.