Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» названо благотворителем года – 2016

Дата публикации: 20 Декабря 2016

16 декабря состоялось награждение победителей ежегодной региональной премии «Благотворитель года – 2016». Первое место в номинации «За поддержку людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и проведение благотворительных акций в интересах детей из приемных, многодетных, малоимущих семей» было присуждено акционерному обществу «Транснефть – Западная Сибирь».

Учредителем конкурса «Благотворитель года» выступило Омское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда (ООО ООБФ) «Российский детский фонд» при активной поддержке Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства образования и региональных общественных организаций.

На торжественной церемонии награждения с приветственным словом к победителям конкурса обратилась заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская. Она подчеркнула, что конкурс «Благотворитель года» носит особый характер, ведь заявки подают не сами компании, а организации, которые являются получателями благотворительной помощи – детские дома, приюты, больницы. «Главная задача этого конкурса – сказать спасибо всем тем, кто в череде будничных дел находит время, душевное тепло и средства для того, чтобы оказать такую необходимую помощь всем нуждающимся» - подчеркнула Ирина Павловна. 

Особо учредители конкурса отметили вклад победителей конкурса в проведение совместных областных благотворительных акций, таких как «Семья помогает семье». Так в рамках акции в преддверии Дня знаний сотрудниками АО «Транснефть – Западная Сибирь» были собраны школьная одежда и обувь, канцелярские наборы и ранцы для детей, находящихся в сложных жизненных условиях.

Кроме этого, работники Общества активно участвуют в корпоративных благотворительных мероприятиях. Традиционно в декабре на предприятии организуется акция «Подари ребенку Рождество!». За три года ее проведения было собрано более пятисот подарков для детей с особенностями развития – воспитанников «Специализированного дома ребенка» в г. Омске.

Отметим, что ежегодно АО «Транснефть – Западная Сибирь» выделяет более 9 млн рублей для поддержки детей-сирот, организаций образования, здравоохранения, спорта. Огромное внимание уделяется проектам по повышению качества жизни в регионах присутствия предприятия, благоустройству и улучшению инфраструктуры больших городов и малых населенных пунктов.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»