Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» провело работы по техническому перевооружению резервуарного парка

Дата публикации: 11 Сентября 2015

На Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) после реконструкции введен в эксплуатацию резервуар РВСП-20000 №6.

Работы выполнены в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) объектов трубопроводного транспорта на 2015 год, утвержденной ОАО «АК «Транснефть», с целью повышения их надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

За 9 месяцев 2015 года были осуществлены масштабные и технически сложные работы по реконструкции резервуара. Заменены дефектные участки стенки, крышки и днища (в общей сложности, масса заменённых металлоконструкций составила более 16 тонн), отремонтирован понтон, а также проведена реконструкция системы пожаротушения с одновременным оснащением резервуара системой подслойного тушения и нанесена антикоррозийная защита на его внутреннюю и внешнюю поверхность. Для обеспечения надежной и безопасной работы резервуара была проведена модернизация устройства размыва донных отложений и системы электрохимзащиты и автоматики.

В соответствии с требованиями ОАО АК «Транснефть» РВСП-20000 №6 на Анжеро-Судженской ЛПДС был оснащен радарным уровнемером – инновационным прибором, предназначенным для бесконтактного измерения и контроля уровня нефти или нефтепродуктов в резервуарах. Этот тип уровнемера обладает рядом технических преимуществ: он способен работать при высоких температурах, давлениях рабочей среды и представляет собой «интеллектуальное» устройство, способное проводить измерение и сразу же обрабатывать полученные данные.

Справка

Общий объем резервуарного парка АО «Транснефть – Западная Сибирь» составляет 2 061 тыс. м3. Объекты трубопроводного транспорта предприятия, оснащенные резервуарами: Омская ЛПДС, ЛПДС «Омск», ЛПДС «Москаленки», Анжеро-Судженская ЛПДС, ЛПДС «Сокур», Барабинская ЛПДС, Рыбинская ЛПДС. Резервуарный парк является частью системы трубопроводного транспорта и предназначен для приема нефти от добывающих предприятий, ее учета и смешения различных сортов, а также обеспечения бесперебойной транспортировки в случае прекращения или неравномерной поставки нефти и нефтепродуктов. Согласно техническим требованиям резервуарами оборудуются головные нефтеперекачивающие станции (ГНПС) и перекачивающие станции (ПС), расположенные на границах эксплуатационных участков протяженностью 400-600 км. 

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»