Победный финал

Дата публикации: 06 Марта 2015

Генеральный директор АО «Транснефть – Западная Сибирь» Олег Чепурной поздравил участников финала зимней спартакиады организаций системы ОАО «АК «Транснефть». Соревнования прошли с 28 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге. И даже капризная питерская погода не помешала спортсменам выступить достойно.

На территории горнолыжной базы «Золотая долина», недалеко от поселка Коробицыно в минувшие выходные прошли корпоративные зимние старты. Тринадцать команд - участников,  представляющих дочерние общества большой нефтепроводной компании,  соревновались в 4 видах спорта.  По результатам регионального отборочного тура, который прошел в начале февраля в г. Красноярске сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» представляли сборную команду региона «Сибирь» в соревнованиях по  горным лыжам, сноуборду, лыжным гонкам (смешанная эстафета). В индивидуальных заездах по лыжным гонкам сибиряков представляла команда АО «Транснефть – Сибирь», г. Тюмень.

Михаил Матвеев из Красноярского РНУ стал третьим в соревнованиях по горным лыжам. Ещё одну бронзу в смешанной лыжной эстафете завоевала команда в составе Юлии Вебер, Екатерины Назаренко, Степана Донова и Вадима Сваричевского. А омич Александр Тихомиров занял второе место в первенстве сноубордистов.

По накалу страстей, азарту и зрелищности состязания нефтепроводчиков на снежных трассах сравнимы с самыми статусными первенствами, в которых участвуют  профессиональные спортсмены. Как правило, серьёзная конкурентная борьба в дистанционных дисциплинах не ослабевает от старта до финиша. А значит, участникам нужно было максимально сконцентрироваться, грамотно распределить силы по дистанции и главное, сосредоточиться на финишном рывке. Спортсменам АО «Транснефть – Западная Сибирь» это удалось.

- В Санкт – Петербурге вы в очередной раз подтвердили «спортивный» статус нашего предприятия, - отметил, поздравляя победителей, Олег Чепурной. -  Спартакиада – давняя и любимая традиция большого коллектива «Транснефти». За право принять участие в финальных стартах ежегодно состязаются лучшие из лучших. Коллектив АО «Транснефть – Западная Сибирь» гордится тем, что именно наши коллеги вошли в их число. Трудно переоценить значимость этих соревнований. Ведь спартакиада – это не только яркие победы и медали. Это символ корпоративного духа, демонстрация крепкой дружбы, целеустремлённости и взаимовыручки – важных принципов нашей работы.

От имени акционерного общества Олег Вячеславович поблагодарил спортсменов и выразил убеждённость в будущих престижных победах.