Наверх

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» проведен инспекционный аудит системы энергетического менеджмента

Дата публикации: 13 Января 2015

По итогам аудита предприятию было продлено действие сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. В отчете Международного холдинга по аудиту и стандартизации DQS отмечается, что акционерное общество последовательно улучшает систему энергоменеджмента, снижает уровень энергопотребления и в полной мере обеспечивает энергоэффективность и энергобезопасность производства. Энергосистема предприятия совершенствуется в строгом соответствии с требованиями законодательства в сфере энергосбережения.

Сегодня во всех филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» ведется системная работа, направленная на рациональное использование невозобновляемых источников энергии. Капитальный ремонт и обновление производственного оборудования, повышение КПД электродвигателей насосных станций, а также использование энергосберегающих ламп позволяют предприятию существенно снижать потребление электроэнергии.

Экономия тепловой энергии достигается за счет капитального ремонта тепловых сетей, обновления объектов энергообеспечения, оптимизации работы систем промышленного отопления и вентиляции. Внедрение системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС позволило не только оптимизировать работу автомобильного транспорта предприятия, но и способствовало снижению расхода моторного топлива.

Комментируя результаты инспекционного аудита, главный инженер акционерного общества Юрий Мосолов отметил, что система энергетического менеджмента, действующая на предприятии, полностью согласуется с принципами энергетической политики ОАО «АК «Транснефть» и положениями программы энергосбережения и энергоэффективности АО «Транснефть – Западная Сибирь» на период 2012-2015 годы. «Приверженность предприятия принципу устойчивого и системного развития выражается не только в том, что мы обеспечиваем надежный и безопасный транспорт нефти и нефтепродуктов по территории Западной Сибири. Мы стремимся использовать энергоэффективные технологии на каждом этапе производства, заметно снижаем уровень энергопотребления, а значит, более бережно относимся к природе», - подчеркнул он.

В настоящее время во всех филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» продолжаются работы по наладке гидравлических режимов тепловых сетей, оснащению производственных объектов энергосберегающими лампами и термостатическими регуляторами температуры отопительных приборов.

В период с 2015 по 2017 годы АО «Транснефть – Западная Сибирь» планирует провести реконструкцию центрального теплового пункта Кемчугской нефтеперекачивающей станции (НПС), выполнить капитальный ремонт теплосетей Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), Барабинской ЛПДС, Ачинской ЛПДС и НПС «Каштан».

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь» / PR Service of Transneft Western Siberia, JSC
© 2003-2020
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»