ОАО «Транссибнефть» оказало помощь общественной организации «Друг»

Дата публикации: 08 Декабря 2014

Молодые специалисты ОАО «Транссибнефть» провели благотворительную акцию в поддержку бездомных животных и посетили приют для собак, созданный на базе Омской региональной общественной организации «Друг». Молодежь предприятия не только привезла с собой корма для питомцев, но и приняла участие в уборке территории учреждения.

Сегодня в приют, где обитают более 400 животных, постоянно обращаются люди, желающие пристроить найденную на улице собаку. Существуя на благотворительные пожертвования омичей, организация не в силах принять большее число четвероногих. Питомцы центра ежедневно нуждаются в крупах, кормах и медицинских препаратах. Особой радостью собачьей жизни являются прогулки с приезжающими в приют людьми. Многие из них стали новыми хозяевами для тех, кто еще недавно скитался по дворам в поисках пропитания.

- Очень хочется, чтобы у каждой собаки был хозяин, - не скрывая эмоций, замечает председатель совета молодых специалистов ОАО «Транссибнефть» Елена Исакова. – Но бездомным животным, попавшим сюда, тоже повезло: они накормлены, за ними организован уход. Зная о текущих проблемах центра мы организовали сбор средств для помощи питомцам. Молодежь акционерного общества охотно поддержала инициативу, и для собак было приобретено более 100 кг. сухих кормов. Мы решили приехать в приют, погулять с четвероногими, принять участие в уборке территории от снега.

- Я очень люблю животных и рада участию в акции помощи питомцам общественной организации «Друг», - рассказывает инженер отдела главного энергетика ОАО «Транссибнефть» Марина Тимченко. – Вместо богатой родословной у этих собак грустные, а иногда и страшные, истории. Но мы предпочитаем об этом не знать и не думать. Стараемся просто помочь. Общеизвестно, что собаки – очень преданные животные, которые очень сильно нуждаются в человеческом внимании и заботе.

Многие годы благотворительная деятельность ОАО «Транссибнефть» получает широкое общественное признание. На предприятии считают долгом участвовать в решении самых острых социальных проблем, поддерживать наиболее значимые общественные инициативы. В 2014 году объем благотворительной помощи акционерного общества составил порядка 9 млн. рублей. Среди крупных благотворительных проектов, реализованных в текущем году, - капитальный ремонт изолятора и приобретение лечебного оборудования для КУЗОО «Специализированный дом ребенка», создание многофункциональной учебно-методической лаборатории «Транспортная психология» в СибАДИ. Благополучателями ОАО «Транссибнефть» также стали Областная детская клиническая больница, Детский дом № 4, БУК «Омский ТЮЗ», Свято-Никольский мужской монастырь и многие другие.