Наверх

«Транссибнефть» приняла участие в открытии выставки из Санкт-Петербурга

Дата публикации: 05 Ноября 2014

В Омском Государственном историко-краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки религиозного искусства «Воинство небесное и земное». При поддержке ОАО «Транссибнефть» (дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») в залах музея разместились экспонаты из собрания Государственного музея истории религии г. Санкт-Петербурга. Это событие приурочено к празднованию Дня народного единства и дня Казанской иконы Божией Матери.

Благодаря открывшейся выставке, омичи и гости города имеют возможность познакомиться с поистине уникальными памятниками истории и культуры, в которых отражены многовековые православные традиции, ставшие духовной основой самых ярких побед российского воинства. В течение нескольких столетий чудотворные образы архангела Михаила, Георгия Победоносца и Николая Чудотворца придавали сил защитникам отечества, вдохновляя их на подвиги в битвах на Куликовом поле, Бородинском сражении, Отечественной войне 1812 года.

В рамках подготовки к выставке ОАО «Транссибнефть» были выделены средства на приобретение специализированных витрин, предназначенных для экспонирования выносных икон, хоругвей, знамен, церковной утвари – особо ценных музейных предметов, отражающих важнейшую роль православной церкви в военной истории России. В будущем приобретенное оборудование будет использовано на постоянной экспозиции музея «Сибирский град Петров», посвященной 300-летию города Омска.

Помощь в организации и проведении социально значимых культурных проектов,  поддержка учреждений культуры и искусства является одним из важных направлений благотворительной деятельности ОАО «Транссибнефть». Так, при финансовом содействии акционерного общества стало возможным приобретение нового светового оборудования для Омского государственного академического театра драмы, а также световой партитуры для спектакля «Остров сокровищ», премьера которого состоялась в омском ТЮЗе 17 октября.

Служба общественных коммуникаций ОАО "Транссибнефть"