С годами молодея

Дата публикации: 01 Октября 2014

Во всех филиалах ОАО «Транссибнефть» прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня пожилого человека. Ветераны предприятия посетили праздничный концерт и чаепитие, где их ждали радушный прием, желанные встречи со старыми друзьями, теплые воспоминания, светлые чувства и памятные подарки.

Так, в Красноярске ветеранов - нефтепроводчиков чествовали в краевом музыкальном театре. Спектакль-мюзикл «Инкогнито из Петербурга» посмотрели более 80 пожилых людей. А при содействии местных домов культуры концерты состоялись в тех отдаленных районах края, где располагаются производственные объекты ОАО «Транссибнефть».

В Новосибирском и Омском районных нефтепроводных управлениях (РНУ) ветеранов так же порадовали концертной программой, в которую вошли выступления творческих коллективов, участниками которых являются сами пенсионеры. Ярким примером этому служит популярный ансамбль ветеранов «Улыбка», много лет существующий при Доме культуры п. Сокур. Как отмечают участники коллектива, художественная самодеятельность является очень важной частью их жизни и открывает широкие возможности для творческого развития и самореализации.

- С выходом на пенсию жизнь не заканчивается. Наоборот, появляется возможность найти себя в том, на что раньше не хватало времени и с успехом применить все свои таланты и способности, - отмечает Римма Бурханова – Почетный ветеран ОАО «Транссибнефть» и незаменимый участник ансамбля «Улыбка». Свою трудовую деятельность на нефтеперекачивающей станции (НПС) Сокур Римма Борисовна начала в 1960 г. в должности электромонтера, а в 1989 г. была избрана председателем профсоюзного комитета Новосибирского РНУ.

Еще одним ярким примером неукротимой жизненной энергии, оптимизма и жизнелюбия является участник Великой Отечественной войны и Почетный ветеран Общества Эльмар Пелло. Четверть века Эльмар Юганович посвятил работе в Новосибирском РНУ и внес неоценимый вклад в развитие предприятия. В свои 93 года ветеран всегда бодр и весел, ведет активный и здоровый образ жизни, никогда не унывает и заряжает окружающих положительной энергией и верой в собственные силы. – Конечно, от старости нельзя убежать, - считает Эльмар Юганович. – Но прожить эти годы счастливо, наполнив их радостью и улыбками, безусловно, можно. Кто-то и в 50 лет чувствует себя стариком, а я и сегодня молод, как и прежде.

Международный день пожилого человека уже стал традиционным и ожидаемым событием в ОАО «Транссибнефть». – Мы имеем возможность поддержать и поблагодарить наших уважаемых ветеранов за то, что они сделали для предприятия, - отмечает заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Гульнара Паркина. – Зачастую пожилым людям больше всего не хватает простого человеческого общения, и они с нетерпением ждут подобных встреч. Мы же стараемся как можно чаще радовать наших ветеранов, привносить в их жизнь новые впечатления: организуем посещение театров и музеев, выделяем путевки на санаторно-курортное лечение, приглашаем на различные мероприятия.

В Международный день пожилого человека желаем всем ветеранам ОАО «Транссибнефть» крепкого сибирского здоровья, долголетия, уверенности в завтрашнем дне, поддержки, любви и заботы родных и близких.