Наверх

Бизнес против вируса

Дата публикации: 24 Марта 2021

Как социально ориентированные предприятия Сибири помогают регионам бороться с пандемией

Год назад в России были введены первые серьезные ограничения, связанные с пандемией. Вынужденные меры серьезно ударили по бизнесу, заставили жить и работать по новым правилам. Но, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ведущие предприятия Сибири мгновенно подключились к поддержке медработников, больниц, образовательных учреждений, городов и регионов в целом. Для ряда компаний - это направление на постоянной основе вошло в программу мероприятий социальной ответственности

На добровольных началах

К всероссийскому движению «Мы вместе» присоединились и волонтеры АО «Транснефть - Западная Сибирь», которые участвовали в поддержке пожилых людей и детей с ограниченными возможностями. Добровольцы организовали шесть акций, позволившие направить почти 1,7 миллиона рублей на закупку спортинвентаря, наборов для творчества и развития, средства индивидуальной защиты от COVID-19 в детские дома и социально-реабилитационные центры нескольких регионов Сибири.

И с самого начала пандемии АО «Транснефть - Западная Сибирь» также начало оказывать помощь медицинским учреждениям. За год предприятие помогло семи крупным больницам Томской и Омской областей: это и ремонт площадей для размещения пациентов с опасным диагнозом, и закупка лекарств, и поставка специализированного оборудования.

Так для госпиталя на базе Томской районной больницы компания закупила механические и автоматические тонометры, а также инфузионные насосы. Инфузоматы позволяют обеспечивать внутривенное введение лекарств в реанимационных отделениях и отделениях интенсивной терапии. В общей сложности за период пандемии в рамках благотворительной деятельности АО «Транснефть - Западная Сибирь» выделило на оказание помощи медорганизациям около 3,3 миллионов рублей.

Никита Зайков

Российская газета. Экономика Сибири. №63