Нефтепроводчики поделились опытом с малым и средним бизнесом

Дата публикации: 18 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть — Западная Сибирь» приняло участие в обучающих семинарах, организованных в Омске для представителей малого и среднего бизнеса Сибири. Результатом семинаров, проводимых Корпорацией МСП совместно с крупнейшими предприятиями-заказчиками, должно стать расширение конкуренции при проведении торгов и, как следствие, повышение эффективности взаимодействия всех участников процесса. Кроме того, семинары способствуют обеспечению прозрачности и открытости закупочных процедур. Малым предпринимателям рассказали о том, как работать с конкурсной документацией и как избежать типичных ошибок. Организации малого и среднего бизнеса смогли в режиме диалога получить ответы на вопросы об участии в закупках крупнейших заказчиков. «Мы проводим порядка 1,5 тысячи закупочных процедур в год. В 1 200 из них побеждают представители малого и среднего бизнеса. При этом анализируем неточности, допущенные предпринимателями, которые не связаны с их квалификацией, но могут не позволить им стать нашими поставщиками или подрядчиками», — отметил заместитель генерального директора по экономике АО «Транс-нефть — Западная Сибирь» Алексей Пучков.

Российская газета» №156 (7914)