Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь»: принципы безопасного труда

Дата публикации: 31 Мая 2019 Распечатать

Ключевым принципом корпоративной политики ПАО «Транснефть» в области охраны труда, энергоэффективности и экологической безопасности является приоритетность жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности.

И это не просто декларация. Для реализации данного принципа выстроена многоуровневая система управления профессиональными рисками, основанная на постоянном выявлении потенциально опасных или вредных факторов производства и устранении причин, их порождающих.

Например, если еще в 2015 году в подразделениях АО «Транснефть – Западная Сибирь» насчитывалось порядка 1800 рабочих мест с условий труда «вредный», то на сегодняшний день таковых осталось всего 136, что составляет менее четырех процентов от их общего количества. Это и есть результат системных, планомерных усилий, направленных на улучшение условий труда.

В рамках исполнения приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ на предприятии ежегодно проводится модернизация рабочих мест, производственных, административно-бытовых помещений, совершенствуются средства защиты, осуществляется постоянный инструментальный контроль качества производственной среды на предмет соответствия санитарным нормам. Только в прошлом году акционерное общество потратило на мероприятия, связанные с улучшением условий труда своих сотрудников более 290 миллионов рублей.

Но, пожалуй, нагляднее всего говорит об эффективности созданной системы другой показатель: за последние пять лет в АО «Транснефть – Западная Сибирь» не было ни одного случая профессионального заболевания. Причем мониторинг здоровья людей тоже поставлен на системную основу. Процедуры медосмотра проходит весь персонал не реже одного раза в два года за счет средств работодателя.

Но, как известно, лучший способ сохранить здоровье – это профилактика. Каждый работник АО «Транснефть – Западная Сибирь» имеет возможность при минимальных вложениях со своей стороны пройти оздоровительный санаторно-курортный курс. Для занятий физкультурой и спортом предприятие арендует спортивные залы и бассейны. Только в прошлом году на эти цели было выделено 44 миллиона рублей. Все сотрудники вакцинируются против клещевого энцефалита, гриппа и других вирусных заболеваний.

Для сотрудников компании разработан специальный комплекс упражнений производственной гимнастики. Времени они отнимают совсем немного, а польза весьма ощутимая. Кстати, этот опыт получил положительную оценку в ПАО «Транснефть», и сегодня его берут на вооружение и другие дочерние организации.

Профилактика, предупреждение, превентивный подход – это вообще ключевые понятия современного международного трудового права. Другой общемировой тренд в данной сфере – повышение степени личного участия работника в обеспечении безопасных условий труда. Статистика показывает, что не менее 70 процентов несчастных случаев на производстве связано именно с человеческим фактором, и понятно, что никакая комплексная защита не может быть эффективной, если в процесс не включены сами сотрудники, если они рассматривают требования безопасности как нечто навязываемое сверху, а не как неотъемлемую часть своей работы.

Для АО «Транснефть – Западная Сибирь» это особенно актуально, поскольку производственная деятельность предприятия связана с опасным ресурсом, сложными технологическими процессами. Правила по охране труда здесь гораздо жестче нормативов, установленных государством для большинства других промышленных предприятий.

И первое требование, конечно же, заключается в том, что каждый сотрудник эти правила должен четко знать. Обучение по охране труда в обязательном порядке и в регламентные сроки проходит весь персонал. Для проведения интерактивных инструктажей и проверки знаний используются объединенные интегрированные обучающие комплексы, различные тесты, разработаны 150 учебных программ и направлений, создаются служебные видеофильмы, иллюстрирующие нормы безопасности, проводятся специализированные тренинги.

В прошлом году была внедрена инновационная система ПАО «Транснефть» интерактивного инструктажа для линейных трубопроводчиков – одной из основных профессий отрасли. Эта модель с использованием 3D-технологий позволяет максимально визуализировать рабочий процесс и за компьютером отработать различные производственные ситуации.

Электронные программные комплексы всем доступны и очень удобны для самоподготовки: вопросы, ответы, ссылки на нормативные документы, пробное тестирование – каждый сотрудник может самостоятельно повысить уровень своих знаний. А каждый руководитель, в свою очередь, имеет возможность посмотреть на сервере, кто как готовился, что сдавал, какие тесты проходил, и внести соответствующие коррективы в процесс обучения.

Понятно, что на любом предприятии уровень безопасности производства во многом определяет квалификация специалистов по охране труда – повышению их профессионализма в обществе уделяется первостепенное внимание. И совсем не случайно на недавней Всероссийской олимпиаде по охране труда, в которой участвовали около двух тысяч профессионалов, специалист по охране труда АО «Транснефть – Западная Сибирь Сергей Думаков был признан победителем.

Уже много лет на предприятии проводится конкурс на звание «Лучшее подразделение по охране труда». Причем это отнюдь не дежурное мероприятие. Разработана целая система критериев, интегрированных показателей, коэффициентов, позволяющая привести к общему знаменателю подразделения с разной численностью персонала и разными производственными условиями. И борьба за это звание идет очень напряженная. Тем более что помимо морального удовлетворения есть и материальные стимулы: все сотрудники филиала-победителя целый год ежемесячно получают надбавку к зарплате.

Кстати, АО «Транснефть – Западная Сибирь» по итогам аналогичного конкурса уже на уровне головной компании в прошлом году заняло первое место среди всех дочерних организаций. И это тоже вполне конкретный показатель достигнутого предприятием уровня безопасности труда.

К сожалению, понятие «культура производства» применительно к данной сфере в нашей стране звучит пока не часто, но ведь речь идет именно о формировании тех самых личностных и коллективных ценностей и поведенческих установок, которые как раз и позволяют сделать реальным приоритетом производственной деятельности жизнь и здоровье работников.

Совершенно очевидно, что культуру производства можно привить, только создав соответствующую среду. В этом отношении весьма показателен опыт взаимодействия АО «Транснефть – Западная Сибирь» с подрядными организациями, на которых распространяются все нормативные требования предприятия. Можно сказать, что таким образом, компания занимается продвижением культуры безопасности труда.

С этой же целью в Омске уже в пятый раз прошли конкурсные мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности труда, которые стали частью программы Года охраны труда, объявленного ПАО «Транснефть». В состязаниях приняли участие команды филиалов общества – всего 270 человек. Участников пришли поддержать родные и близкие, что не удивительно, поскольку жизнь и здоровье важны не только для самих сотрудников, но и для членов их семей. Ну, а для детей, пришедших вместе с родителями, был организован тематический конкурс рисунка и творческих работ – ведь основы культуры безопасности труда тоже лучше всего закладывать с детства. 

Мнение эксперта

Ирина Варнавская, заместитель министра труда и социального развития Омской области

«АО «Транснефть – Западная Сибирь» ежегодно показывает хорошие результаты, является победителем конкурса «Лучший работодатель Омской области», неоднократно принимало участие в конкурсах «Организация высокой социальной эффективности», где завоевывало первые места в номинации по охране труда…

Пример таких социально ответственных предприятий демонстрирует новый подход к продвижению культуры безопасности, стимулируя и развивая понятие личной и коллективной ответственности. Хочется отметить и особый подход к проведению таких мероприятий как «День безопасности труда» – когда работодатель меняет сухой, формализованный подход к изучению правил и требований охраны труда и делает ставку творчество и креатив сотрудников, поощряя тех, кто активно пропагандирует соблюдение правил безопасного труда».

Сергей Писарев, заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Омской области (по охране труда).

«АО «Транснефть – Западная Сибирь» - предприятие, которое ответственно подходит как к обеспечению безопасной организации трудовых процессов, санитарно-бытовых условий, так и организации оздоровления и физического развития работников. Официальным документом, подтверждающим данный факт, является «Сертификат доверия работодателю». Этот документ выдается предприятиям, условия и охрана труда которых соответствует требованиям трудового законодательства и иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права. АО «Транснефть – Западная Сибирь» этот документ был выдан в 2015 году Государственной инспекцией труда в Омской области совместно с Территориальным общественным объединением Федерации Омских профсоюзов и Региональным объединением работодателей Омской области.

Ежегодно накануне празднования Всемирного дня охраны труда АО «Транснефть – Западная Сибирь» организует «День безопасности труда», собирая на одной площадке лучших работников предприятия. В интерактивной форме проверяются знания требований охраны труда и навыки безопасного проведения работ. Таким образом, все работники вовлекаются в обеспечение здоровых и безопасных условий труда, распространяется наилучший опыт в данной области.

Омский бизнес-журнал
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»