Их пример – другим наука

Дата публикации: 24 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть-Западная Сибирь» вложило 7 миллионов рублей в ремонт кабинетов гимназии №2.

На прошлой неделе в гимназии № 2 были открыты после ремонта кабинеты физики, химии, математики, а также лаборантские и коридор. Во всех классах точных и естественных наук - новая мебель, есть проекторы и интерактивные доски. Кроме того, кабинеты полностью оснащены современными лабораторными и демонстрационными образовательными наборами.  Это стало возможным благодаря реализации Корпоративной благотворительной программы развития школьного образования АО «Транснефть-Западная Сибирь», которая призвана повысить интерес учащихся средних и старших классов к точным и естественным наукам.

16 мая на торжественное открытие обновленных учебных классов дети и педагоги пригласили   в гимназию представителя компании АО «Транснефть- Западная Сибирь» - начальника Мариинской НПС И.Г. Литвинова, а также главу района Александра Анатольевича Кривцова.

Директор гимназии Ольга Юрьевна Кукшеева выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в общем благотворительном проекте и предоставила слово тем, кто помог осуществить мечту, которая еще в мае прошлого года казалось неосуществимой. Действительно, семь миллионов – это невероятно большие деньги для учебного заведения, и совсем немалые для бюджета нашего района. Поэтому предложение   реализовать в гимназии корпоративную программу АО «Транснефть- Западная Сибирь» было принято с большим воодушевлением. Всего два месяца длился ремонт, выполнен серьезный объем работ: отремонтированы кабинеты, лаборатории, коридор, изготовлена новая мебель, закуплено и установлено новое мультимедийное и лабораторно-демонстрационное оборудование.

Сегодня в гимназии обучается больше тысячи детей. Теперь у них гораздо больше возможностей осваивать точные и естественные науки с удовольствием.

Александр Анатольевич Кривцов, глава района

- Сегодня мы с вами свидетели знаменательного события – в рамках частно-государственного партнерства в кратчайший срок были отремонтированы три учебных класса в мариинской гимназии. Это целый учебно-лабораторный комплекс естественно-научных дисциплин. Отрадно, что по решению губернатора С.Е. Цивилева, гимназия №2 вошла в список школ, которые будут капитально отремонтированы до 2024 года.  Сергей Евгеньевич принял это решение после недавнего посещения мариинской гимназии. Мы благодарим генерального директора АО «Транснефть-Западная Сибирь» Олега Вячеславовича Чепурного и рассчитываем на то, что наше партнерство продолжится и принесет еще много полезного нашему городу и району.

Игорь Геннадьевич Литвинов, начальник Мариинской НПС

- Уверен, что оборудование и материалы, которые мы вложили в старейшее учебное заведение Мариинска, дадут возможность повысить уровень образования гимназистов, а приобретенные знания позволят   поступать в престижные профильные вузы нашей страны. Хотелось бы видеть вас, ребята, после обучения в родном городе.

Марина Владимировна Локтионова, председатель родительского комитета

- От лица родителей выражаю огромную благодарность всем, кто принимал непосредственное участие в ремонте учебно-лабораторного комплекса. Ваша помощь очень важна для школы. Теперь наши дети с еще большим удовольствием и интересом будут заниматься в обновленных кабинетах. Это, конечно, послужит развитию их способностей. Пусть отданное детям сегодня вернется к вам завтра многократно приумноженным!

Учитель математики Наталья Петровна Пронина

- В этом году будет ровно 25 лет, как я работаю в школе. Для меня это несказанный подарок. Кабинет математики теперь полностью оснащен: есть интерактивная доска, и вообще все новое. Большое спасибо компании «Транснефть-Западная Сибирь» за такую заботу о детях.

Вячеслав Дорофеев, 10 А класс (химико-биологический профиль)

- Я поступил в 10 класс, потому что хочу учиться в медицинском институте. Здорово осознавать, что отныне мы будем заниматься в кабинете химии, достойном лучших учебных заведений страны. Спасибо большое за такую возможность, а за нами как говорится, «не заржавеет».

Катя Мыльникова, 10 класс (физико-математический профиль)

- Когда я сдам ЕГЭ по физике и математике, я собираюсь поступить в технический вуз и в дальнейшем хотела бы связать свою профессию с нефтегазовой отраслью. Учиться планирую в Томске.

Софья Локтева, 7 класс, победитель муниципального этапа математической олимпиады

- Сейчас очень востребованы профессии с математическими знаниями. Например, математика – это основа программирования. Я очень рада, что у нас теперь такой красивый кабинет. Будем учиться здесь на «отлично».

Виталий Крючков, 7 класс

- В будущем я вижу себя программистом - уважаю математику как науку и готов изучать ее не только в школе, но и дальше, в институте. Благодаря тому, что есть такие благотворительные программы, как у компании «Транснефть», мы получили возможность заниматься в красивом светлом кабинете, где есть интерактивная доска и новенький проектор.

Газета «Вперёд», №20 (11789)