Наверх

Учеба по-новому!

Дата публикации: 19 Апреля 2019 Распечатать

Хороший школьный кабинет – какой он? Чистый, светлый, удобный, снабженный всем необходимым для учебного процесса оборудованием и материалами. 16 апреля три учебных заведения нашего города – гимназия №11, школы №17 и №22 - получили именно такие кабинеты, отвечающие самым современным образовательным стандартам.

На торжественном мероприятии в школе №22 присутствовали глава городского округа Д.В. Ажичаков, председатель городского Совета народных депутатов Г.М. Горбачев, начальник управления образования О.Н. Овчинникова, начальник Анжеро-Судженской ЛПДС С.И. Глушков. Собрались представители общественности и, конечно же, дети, которым не терпелось увидеть обновленные кабинеты.

- Никто не ожидал, что кабинеты будут такие красивые! - делится Вика Строкина из 11 «б». – Думали, что после ремонта изменятся немножко, но оказалось всё так здорово!

Возможность ремонта и оснащения школьных кабинетов появилась благодаря АО «Транснефть – Западная Сибирь», сотрудничающей с администрацией городского округа в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Старт программе был дан в 2017 году – в школе поселка Сокур Новосибирской области. Теперь она охватывает учреждения среднего школьного образования в Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае. В этом году из четырех объектов в Кузбассе три – анжерские, и это не может не радовать.

В школе №22 ремонт был сделан в классах химии и физики, теперь учиться здесь будет удобнее и интереснее. Наглядная информация по предмету хорошо видна из любого уголка класса, даже если ученик… засмотрится на потолок – и там есть изображения, настраивающие на нужный лад. Парты оснащены выдвижными столиками для проведения лабораторных работ.

Рабочее место учителя тоже отлично оборудовано. А ещё это светлое, просторное помещение не давит на ребят, а позволяет максимально раскрыть своё воображение. Играет важную роль и продуманная эргономика освещения, позволяющая подсвечивать рабочие зоны, чтобы ребятам было комфортнее. Здесь установлено современное оборудование – мультимедийные проекторы, интерактивные доски, ноутбуки, позволяющие выполнять виртуальные лабораторные работы. И, конечно, новое лабораторное и демонстрационное оборудование, включая базу реагентов в кабинете химии, компоненты электрических цепей, приборы – в физическом. Участникам церемонии и ребятам предложили собрать простую электрическую цепь, и первыми это сделали, работая в команде, заместитель главы по социальным вопросам Н.Д. Галкина и ученица 8 «б» класса юнармеец Дарья Нарольская. 

И не стоит забывать о лабораторных комнатах, которые тоже теперь не узнать. Такие кабинеты позволят учащимся ознакомиться с современными коммуникационными информационными и проектно-исследовательскими технологиями, а многим помогут и в выборе профессии.

- В школе №17 отремонтированы три кабинета – физики, химии и математики. В гимназии №11 ремонта не потребовалось, но было проведено дооснащение кабинетов физико-математического и химико-биологического направления лабораторным и демонстрационным оборудованием, -  рассказала О.Н. Овчинникова. - Работы проведены очень быстро, в течение первого квартала этого года.

Л.А. Цветкова, И.В. Ермолаева, В.Г. Сиваков - директора школ, принявших участие в программе, - выразили благодарность руководству и всему коллективу АО «Транснефть – Западная Сибирь» в лице генерального директора О.В. Чепурного. Они выразили надежду, что в обновленных кабинетах учебный процесс будет осуществляться на современном уровне, проведенная большая работа послужит отличным стимулом для творчества педагогов и творческой активности учащихся. Уверены, это не последний шаг города к улучшению качества образования – ведь скоро должно начаться строительство школы в Восточном жилом районе, где каждый класс будет «умным» и современным.

Газета «Наш город», №48
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»