Наверх

Нефтепроводчики Западной Сибири – самые спортивные!

Дата публикации: 03 Февраля 2017

Команда АО «Транснефть – Западная Сибирь» - победитель III зимней Спартакиады организаций системы ПАО «Транснефть»

В г. Томске завершилась III зимняя Спартакиада дочерних организаций системы ПАО «Транснефть» (региональный сектор «Сибирь»). В течение двух дней за призовые места соревновались представители АО «Транснефть – Западная Сибирь», АО «Транснефть – Сибирь» и АО «Транснефть – Центральная Сибирь». Команда АО «Транснефть – Западная Сибирь» показала наилучший результат, набрав в общекомандном зачете 279 баллов.

В программу мероприятия входили такие спортивные дисциплины, как сноуборд (индивидуальный зачет), лыжные гонки (личное и командное первенство), горнолыжный спорт, лыжная эстафета.

Сотрудники АО «Транснефть – Западная Сибирь» почти по всем видам спорта заняли первые строчки в турнирных таблицах.

- Одной из ключевых задач социальной политики является пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников. Для этого Общество берет на себя обязательства по аренде спортивных залов, бассейнов, проведению спортивно-массовых мероприятий.  Занятия спортом не только укрепляют здоровье сотрудников, но и способствуют созданию крепкой, дружной атмосферы в рабочем коллективе, - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Западная Сибирь» Гульнара Паркина.

По итогам Спартакиады в сноуборде наилучшее время (30,5 секунды) показала инженер 1-й категории отдела экологической безопасности и рационального природопользования Юлия Серебренникова. В горнолыжном спорте (личное первенство среди мужчин, возраст до 35 лет) первое место завоевал инженер-программист Красноярского РНУ Михаил Матвеев. В лыжных гонках на дистанции 3000 метров (личное первенство среди женщин, 1-я возрастная категория) золото завоевала электромонтер по ремонту и обслуживанию ЛПДС «Сокур» Новосибирского РНУ Юлия Кочаева, а в горнолыжном спорте - начальник отдела планирования строительства и отчетности АО «Транснефть – Западная Сибирь» Евгения Степанова.

Братья, оператор товарный приемо-сдаточного пункта ЛПДС «Омск» Степан Донов и электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования Омского РНУ Сергей Донов заняли 1 и 2 место соответственно в личном первенстве в лыжных гонках на дистанции 5000 метров (возраст до 35 лет).

Победители примут участие в следующем этапе Спартакиады – соревнованиях на уровне ПАО «Транснефть», которые пройдут в феврале 2017 года в г. Москве.

Комсомольская правда», № 12