Наверх

Публикации

Музыка, которая учит добру Музыка, которая учит добру
Сегодня в российских городах организация большинства культурных мероприятий не обходится без участия компаний, чувствующих собственную социальную ответственность, в том числе, и за духовное воспитание подрастающего поколения. Так случилось и в Омске. В этом году наш город вошёл в число участников уникального музыкального проекта, реализованного при поддержке АК «Транснефть».
«Транссибнефть» выходит на старт
Праздник спорта и здорового образа жизни. Пример командной сплочённости и воли к победе. Именно такие характеристики применимы в отношении традиционной летней спартакиады работников ОАО «Транссибнефть». Для всех участников соревнований – это действительно настоящий праздник. И каждый из них по-настоящему предан спорту, не смотря на острый дефицит свободного времени в своей более чем ответственной повседневной работе.
Из офиса – на лёд
Хоккей в нашем городе – не просто любимый вид спорта. Для большей части мужского населения Омска и значительной части женского хоккей – это образ жизни. И в данном случае речь не только об играх регулярного чемпионата и сериях плей-офф с участием «Авангарда». Преданные болельщики и спортсмены – любители отдают баталиям на льду большую часть своего свободного времени.
В Красноярском крае завершена реконструкция нефтепровода через реку Рыбная
В Сибири немало рек и болот, через которые пролегли маршруты магистральных нефтепроводов. Постепенно, год за годом, происходит их плановая реконструкция. 28 сентября в рамках программы технического перевооружения на одном из участков магистрального нефтепровода «Анжеро-Судженск – Красноярск», находящегося в зоне ответственности Красноярского районного нефтепроводного управления, завершены работы по реконструкции подводного перехода через реку Рыбная протяженностью 500 метров.
Нефтяной оператор провел очередные учения на реке Чулым
14 августа в Красноярском крае было проведено учебно-тренировочное занятие аварийно-эксплуатационных и ремонтных служб Красноярского районного нефтепроводного управления ОАО «Транссибнефть». На реке Чулым, в зоне ответственности Ачинской линейной производственно-диспетчерской станции были отработаны действия по обеспечению безопасности эксплуатации подводного перехода магистрального нефтепровода Омск – Иркутск. Для таких сложных в техническом плане объектов, УТЗ – это настоящее комплексное мероприятие, где отрабатывается не одна, а сразу несколько тем. Так было и во время учений, в ходе которых требовалось выполнить одновременно 4 задания.
Успеть за 4 часа
27 июля 2013 на магистральном нефтепроводе Омск-Иркутск произошла остановка перекачки нефти. Причиной остановки стало повреждение нефтепровода вследствие проведения согласованных с нефтяным оператором работ по газификации близлежащего населенного пункта. Выход нефти ликвидировали менее чем за сутки только благодаря оперативным и слаженным действиям аварийно-восстановительных бригад владельца нефтепровода. Как отрабатывают нештатные ситуации в ОАО «Транссибнефть» нам продемонстрировали на учебно-тренировочном занятии по ликвидации последствий выхода нефти в районе подводного перехода нефтепровода на реке Иртыш.
В Омске обсудили безаварийную работу транспорта нефти
В конце минувшей недели в Омске прошло совещание по промышленной безопасности объектов единой системы транссибирских магистральных нефтепроводов. На фоне активизации в Сибири лесных пожаров и повышения риска нештатных ситуаций в связи с установившейся жаркой погодой, руководители из Омска, Новосибирска и Красноярска обсудили реализацию комплекса мер по обеспечению промышленной и пожарной безопасности крупнейшего предприятия по транзиту нефти в Западной Сибири.
Стопроцентная готовность к ЧС
В разгаре сезон лесных пожаров. В Омской области леса характеризуются средней «горимостью»: по пятибалльной шкале природной пожарной опасности - 3,54. По данным Главного управления лесного хозяйства по Омской области, среднегодовая фактическая «горимость» лесов у нас в регионе составляет 130-180 дней и длится, как правило, с первой декады апреля до середины октября.
Куда идут «нефтяные» миллионы?
Сегодня в сибирских регионах много говорят о нехватке средств на социальные и инфраструктурные проекты. Главы областей и краев часто сообщают, что из бюджета на региональные программы денег выделяется всегда меньше, чем хотелось бы, а собственные ресурсы не безграничны. Возьмем, например, детские сады, нехватка которых стала «привычным» явлением для городов сибирской глубинки. По данным открытых источников, новый большой детский сад со всем оборудованием стоит сегодня построить «под ключ» около 100-150 миллионов рублей. Это серьезная сумма, которую просто так, «по просьбе граждан» никакой городской глава из бюджета не запросит мгновенно. Или программа по обновлению парка городского транспорта, когда необходимо закупить минимум 20-30 автобусов, каждый из которых стоит порядка 3 миллионов рублей? И это только «верхушка айсберга»… Кто наполняет бюджет региона своими налогами, реализуя социальные проекты и программы, развивая инфраструктуру городов и областей?
Ставка на молодежь
Организатором мероприятия выступило ОАО «Транссибнефть» – дочернее общество ОАО «АК «Транснефть». Молодые специалисты предприятий нефтегазового комплекса съехались на форум из разных уголков Сибири: Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края.
© 2003-2019
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»