Наверх

Публикации

НПС «Ново-Петрово» отмечает юбилей НПС «Ново-Петрово» отмечает юбилей

1 июня 2021 года нефтеперекачивающая станция (НПС) «Ново-Петрово» Ишимского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь» отмечает 50-летний юбилей с момента начала деятельности.

Волонтеры предприятия приняли участие в Национальном дне донора

Более 60 сотрудников АО «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в Национальном дне донора. Волонтеры предприятия из Ишима, Омска, Новосибирска, Томска и Красноярска сдали свыше 25 литров крови, чтобы помочь людям с системными заболеваниями.

Герой, труженик, однолюб

Я открываю дверь в подъезд и спешу на второй этаж дома поселка Нефтяник. Уверенно жму на звонок квартиры, где живет ветеран Великой Отечественной войны Эльмар Юганович Пелло. У него в гостях, в Сокуре, я не первый раз, мы знакомы давно, и я горжусь дружбой с этим удивительным человеком. Никогда не забуду день нашего знакомства. Оно случилось по дороге на торжество, посвященное Дню Победы, которое ежегодно проводится в Новосибирском театре оперы и балета. В тот день в автобус вошел высокий, стройный, седой джентльмен в длинном черном плаще и в шляпе. С искорками в глазах, с улыбкой и тирадой приветственных слов. Его любовь к жизни – пример для многих.

Бизнес против вируса
Как социально ориентированные предприятия Сибири помогают регионам бороться с пандемией
Год назад в России были введены первые серьезные ограничения, связанные с пандемией. Вынужденные меры серьезно ударили по бизнесу, заставили жить и работать по новым правилам. Но, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ведущие предприятия Сибири мгновенно подключились к поддержке медработников, больниц, образовательных учреждений, городов и регионов в целом. Для ряда компаний - это направление на постоянной основе вошло в программу мероприятий социальной ответственности
НПС «Чумановка» отмечает 50-летний юбилей
Вторая половина XX столетия прошла под знаком активного освоения нефтегазового комплекса Западной Сибири. За восемь лет - с 1953 по 1961 годы - на территории Тюменского Севера были открыты сразу три крупнейших месторождения нефти, в том числе и Усть-Балыкское.
Нефтепроводное предприятие оказало благотворительную помощь вузу
АО «Транснефть - Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь Национальному исследовательскому Томскому политехническому университету, направив более десяти миллионов рублей в рамках программы долгосрочного взаимодействия. На эти средства выполнен текущий ремонт двух учебных аудиторий Инженерной школы природных ресурсов НИ ТПУ, модернизированы системы освещения, отопления, обновлена локальная вычислительная сеть, установлено новое программное обеспечение, оборудованы компьютерные рабочие места. На базе аудиторий созданы многофункциональные учебные комплексы с использованием технологий виртуальной реальности.
Нефтепроводное предприятие поддержало моноинфекционные госпитали Омской области
АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказало поддержку трем медицинским учреждениям Омской области, в которых проходят лечение пациенты с COVID-19 и вирусной пневмонией. Учреждения получили новое современное медицинское оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты для врачей и медсестер, работающих в «красных зонах».
Нефтетранспортное предприятие оказало помощь заказнику
Акционерное общество «Транснефть - Западная Сибирь» выделило 970 тысяч рублей в виде благотворительной помощи природному заказнику федерального значения «Кирзинский», расположенному на территории Чановского и Барабинского районов Новосибирской области. При финансовой поддержке предприятия был приобретен автомобиль повышенной проходимости «УАЗ Патриот». Он будет использоваться для патрулирования территории «Кирзинского».
Промышленники поддержали социальный проект
АО «Транснефть — Западная Сибирь» поддержало социальный проект благоустройства сельских населенных пунктов в поселке Лазурный Козульского района Красноярского края. Предприятие выделило администрации Лазурненского сельсовета 700 тысяч рублей.