Публикации

Департамент труда и занятости населения Томской области отметил участие АО «Транснефть – Западная Сибирь» в создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Наша цель - движение нефти

Для Нижнеингашского района Красноярского края Пойменская нефтеперекачивающая станция - важный производственный объект. И это совсем не преувеличение. Введенная в эксплуатацию почти полвека назад, НПС и сегодня обеспечивает рабочими местами жителей районного центра и вносит свой вклад его социально-экономическое развитие. О буднях на станции и задачах, решаемых работниками, наш предпраздничный разговор с начальником НПС Сергеем Кушнеровым.

«Цифра» для развития
В зоне ответственности АО «Транснефть - Западная Сибирь» более 5,6 тысячи километров магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов и 31 перекачивающая станция. Масштабная производственная инфраструктура требует к себе особого внимания.
НПС «Ново-Петрово» отмечает юбилей
1 июня 2021 года нефтеперекачивающая станция (НПС) «Ново-Петрово» Ишимского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь» отмечает 50-летний юбилей с момента начала деятельности.

Волонтеры предприятия приняли участие в Национальном дне донора
Более 60 сотрудников АО «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в Национальном дне донора. Волонтеры предприятия из Ишима, Омска, Новосибирска, Томска и Красноярска сдали свыше 25 литров крови, чтобы помочь людям с системными заболеваниями.

Герой, труженик, однолюб
Я открываю дверь в подъезд и спешу на второй этаж дома поселка Нефтяник. Уверенно жму на звонок квартиры, где живет ветеран Великой Отечественной войны Эльмар Юганович Пелло. У него в гостях, в Сокуре, я не первый раз, мы знакомы давно, и я горжусь дружбой с этим удивительным человеком. Никогда не забуду день нашего знакомства. Оно случилось по дороге на торжество, посвященное Дню Победы, которое ежегодно проводится в Новосибирском театре оперы и балета. В тот день в автобус вошел высокий, стройный, седой джентльмен в длинном черном плаще и в шляпе. С искорками в глазах, с улыбкой и тирадой приветственных слов. Его любовь к жизни – пример для многих.

Бизнес против вируса
Как социально ориентированные предприятия Сибири помогают регионам бороться с пандемией
Год назад в России были введены первые серьезные ограничения, связанные с пандемией. Вынужденные меры серьезно ударили по бизнесу, заставили жить и работать по новым правилам. Но, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ведущие предприятия Сибири мгновенно подключились к поддержке медработников, больниц, образовательных учреждений, городов и регионов в целом. Для ряда компаний - это направление на постоянной основе вошло в программу мероприятий социальной ответственности