ПАО «Транснефть» предупреждает о фактах мошенничества в г. Омске

Дата публикации: 04 Мая 2018 Распечатать

ПАО «Транснефть» предупреждает о выявленных фактах мошеннических действий в г. Омске с использованием логотипа и элементов фирменного стиля ПАО «Транснефть».

Неустановленное лицо, представляющееся руководителем контрактной службы ПАО «Транснефть» Вячеславом Игоревичем Радеевым, обращается в организации сферы услуг (крупные гостиничные комплексы) с предложением об участии в вымышленных процедурах закупки услуг по проживанию, питанию и трансферу командированных работников ПАО «Транснефть» в г. Омске. В электронной переписке мошенник использует логотип и элементы фирменного стиля ПАО «Транснефть».  Для участия в «закупочных процедурах» Радеев В.И. предлагает гостиничным комплексам оформить сертификат соответствия «Регистра проверенных организаций» за определенную плату. На сегодняшний день выявлено девять фактов обращений Радеевым В.И. в гостиницы г. Омска.

ПАО «Транснефть» информирует о том, что Радеев Вячеслав Игоревич не является сотрудником предприятия. Акционерное общество осуществляет свою деятельность в сфере закупок товаров и услуг в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, Положением о закупке товаров, работ и услуг ПАО «Транснефть», документацией о закупках, которые не предусматривают оформление сертификата соответствия «Регистра проверенных организаций».  

ПАО «Транснефть» обращает внимание на то, что сертификат соответствия «Регистра проверенных организаций» оформляется только на добровольной основе и не даёт преимуществ участнику закупки. Любые предложения об обязательном оформлении подобного документа могут являться признаком мошеннических действий.