Красноярское РНУ завершило сварочно-монтажные работы на переходах МН Красноярск – Иркутск через автодороги

Дата публикации: 21 Апреля 2017 Распечатать

В зоне ответственности Красноярского районного нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь») завершены работы по прокладке кожухов и сварке дюкеров (рабочих плетей) магистрального нефтепровода (МН) Красноярск – Иркутск на переходах через автомобильные дороги Красноярского края.

Общая протяженность замененных участков трубы на переходах через автомобильные дороги составляет порядка 164 метров. Самый длинный - 75 метров – переход через автомобильную дорогу федерального значения – М-53 «Сибирь». Все работы проводились с использованием метода горизонтально-направленного бурения, преимущество которого заключается в сокращении экономических и временных затрат. Кроме того, при применении данного метода не требуется останавливать автомобильное движение.

Замена магистральных трубопроводов на переходах через автодороги проводилась в рамках выполняемой реконструкции участка Рыбинская – Тайшет МН Красноярск – Иркутск в соответствии с утвержденной Программой технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2017 год. Всего на данном участке будет реконструировано 32,5 км магистрального нефтепровода. Окончание работ по его реконструкции запланировано на ноябрь 2017 года. Все работы по замене трубы ведутся в штатном режиме без остановки транспортировки нефти.