Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» начало техперевооружение систем теплопотребления производственных объектов

Дата публикации: 17 Июля 2018 Распечатать

Специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» приступили к модернизации систем теплопотребления объектов предприятия. Работы выполняются в рамках Программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПР и КР) объектов и подготовки производственной инфраструктуры предприятия к эксплуатации в осенне-зимний период 2018/2019 годов.

Модернизация систем теплопотребления выполняется в производственных и административно-бытовых зданиях Ишимского, Новосибирского и Красноярского районных нефтепроводных управлений (РНУ) – нефтеперекачивающей станции (НПС) «Каштан», Анжеро-Судженской линейной-производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), Кемчугской НПС, Пойменской НПС, НПС «Абатская», а также Омской базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием.

В ходе технического перевооружения специалисты выполнят замену устаревшего оборудования на современные циркуляционные насосы с защитой от сухого хода. Данная функция обеспечивает защиту насосов, котлов и прочего оборудования систем отопления от угрозы выхода из строя в нештатных ситуациях. Системы теплопотребления оснащены регуляторами перепадов давления, датчиками температуры наружного и внутреннего воздуха, программируемыми терморегуляторами на приборах отопления. Также применяются ограждающие конструкции с низким коэффициентом теплопроводности, устанавливаются теплоотражающие панели за приборами отопления. Конструкции ограждают стены от нагрева, минимизируя потери тепла и повышая температуру внутри помещения на 1 - 2 градуса.

Используемые оборудование и материалы соответствуют стандартам ПАО «Транснефть» и имеют сертификаты и свидетельства о соответствии федеральным нормам промышленной безопасности.

Работы по техперевооружению предусмотрены в числе мероприятий Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности акционерного общества на 2018 год.  Летом 2018 года специалисты также выполнят капитальный ремонт тепловых сетей НПС «Вагай» Ишимского РНУ и ЛПДС «Татарская» Омского РНУ с применением современных теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности.

Совокупная экономия от реализации работ по установке систем автоматического регулирования температурного режима индивидуальных тепловых пунктов и капитальному ремонту теплотрасс составит по итогам года более 1 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»