Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги соревнования добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 04 Июля 2018 Распечатать

В г. Зеленогорске (Красноярский край) завершились соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) АО «Транснефть – Западная Сибирь». По итогам звание победителя присуждено команде Омского районного нефтепроводного управления (РНУ).

В соревнованиях, проходивших в два этапа, приняли участие команды Ишимского, Омского, Новосибирского и Красноярского РНУ. В рамках теоретического экзамена комиссия проверяла знания участников по широкому кругу тематических вопросов, в том числе правила противопожарного режима на производстве, применение первичных средств пожаротушения и методов защиты производственных объектов предприятия.

В ходе практических испытаний команды выполняли три задания: боевое развертывание от пожарного автомобиля, пожарная эстафета 4 х 100 метров, преодоление стометровой полосы с препятствиями. Компетентная комиссия оценивала не только скорость выполнения заданий, но и правильность, слаженность и четкость выполняемых действий.

Призовые места распределились следующим образом: первое место и звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины АО «Транснефть – Западная Сибирь» было присуждено команде Омского РНУ, второе и третье места заняли представители Красноярского и Новосибирского филиалов соответственно. Лучший результат в личном первенстве   по преодолению стометровой полосы с препятствиями продемонстрировал участник команды Новосибирского РНУ Александр Петрс.

Победители будут представлять АО «Транснефть – Западная Сибирь» в финальном этапе соревнований на уровне ПАО «Транснефть» в г. Йошкар-Оле в августе 2018 года.

Соревнования добровольных пожарных дружин проводятся с целью совершенствования знаний и умений членов ДПД по обеспечению пожарной безопасности, а также закрепление теоретических и практических навыков по тушению возможных пожаров.

Как сообщил начальник отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Западная Сибирь» Роман Зюков, на предприятии функционируют 20 ДПД общей численностью 432 человека. Специалисты на постоянной основе принимают участие в противопожарных тренировках по тушению условных возгораний на производственных объектах предприятия и на линейной части магистральных нефтепроводов и магистральных нефтепродуктопроводов. АО «Транснефть – Западная Сибирь» ежегодно выделяет финансовые средства на приобретение необходимых современных средств индивидуальной защиты и специальной одежды для добровольных пожарных дружин. С целью повышения теоретических знаний членов ДПД в области пожарной безопасности и изучения передовых методов работы во всех структурных подразделениях созданы специально оборудованные учебные классы.  

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»