Наверх

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» определены победители второго этапа конкурса профессионального мастерства

Дата публикации: 09 Июня 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершился второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», в котором приняли участие 53 представителя филиалов акционерного общества.

Основные соревнования проводилось на производственной базе Омской линейной производственно-диспетчерской станции Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь»). Цель конкурса - повышение престижа и значимости рабочих профессий, обмен опытом и профессиональным мастерством, повышение уровня подготовки работников. 

Как отметил генеральный директор АО «Транснефть – Западная Сибирь» Олег Чепурной в обращении к участникам конкурса, рост популярности рабочих профессий — это важный тренд государственного развития, и пример предприятия яркое тому подтверждение. «Кадровая и социальная политика АО «Транснефть – Западная Сибирь» направлена на то, чтобы выявлять наиболее талантливых и перспективных работников, мотивировать их на профессиональный рост. Конкурс профмастерства – это один из самых эффективных инструментов поддержки и развития сотрудников», - подчеркнул он.

В соревнованиях участвовали представители 13 ключевых профессий отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Члены конкурсных комиссий оценивали не только высокую скорость выполнения практических заданий, но и четкое соблюдение норм и правил охраны труда, промышленной безопасности, а также теоретические знания.

Одними из наиболее зрелищных стали практические соревнования трубопроводчиков линейных и машинистов экскаваторов. Состязания машинистов экскаватора в этом году впервые были включены в программу испытаний. Например, конкурсанты демонстрировали умение выбивать кегли ковшом экскаватора, а также писали слово «нефть» кистью, закрепленной на ковше.

По результатам общекомандного зачета конкурса первое место завоевала команда Омского РНУ АО «Транснефть – Западная Сибирь». В общей сложности работники Омского РНУ заняли первые места по девяти из тринадцати профессиям. В рамках торжественной церемонии мероприятия генеральный директор Олег Чепурной наградил победителей и призеров конкурса дипломами. Следующим этапом для обладателей первых мест станет участие в финальном этапе конкурса профессионального мастерства ПАО «Транснефть», который пройдет в августе 2018 года в г. Брянске. 

Победители второго этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»: 

- по профессии «Трубопроводчик линейный»: Андрей Крец (Омское РНУ);

- по профессии «Оператор товарный»: Татьяна Сабаралеева (Омское РНУ);

- по профессии «Оператор товарный по нефтепродуктам»: Евгений Мущицкий (Омское РНУ);

- по профессии «Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции»: Даниил Пономарев (Омское РНУ);

- по профессии «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования»: Александр Тихомиров (Омское РНУ);

- по профессии «Электрогазосварщик»: Антон Диваков (Красноярское РНУ);

- по профессии «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике»: Александр Радунцев (Красноярское РНУ);

- по профессии «Слесарь по ремонту технологических установок»: Игорь Поломонов (Омское РНУ);

- по профессии «Лаборант химического анализа»: Оксана Андреева (Омское РНУ);

- по профессии «Лаборант химического анализа по нефтепродуктам»: Виктория Максакова (Омское РНУ);

- по профессии «Водитель грузового автомобиля»: Игорь Шихалев (Омское РНУ);

- по профессии «Машинист экскаватора»: Роман Малахов (Новосибирское РНУ);

- по профессии «Повар»: Елена Гуртовая (Красноярское РНУ).

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»