Наверх

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» определили победителей II (XIV) Международной научно-технической конференции молодежи

Дата публикации: 16 Марта 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершился 2-ой тур II (XIV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в секции «Экономика, управление, правовые вопросы». В ней приняли участие 20 молодых специалистов дочерних предприятий Компании.

Главная цель мероприятия – выявить лучшие научно-исследовательские работы, которые отличаются новизной и оригинальностью решений и обеспечивают эффективное решение актуальных вопросов в сфере управления, экономики и права крупнейшей российской компании по транспортировке нефти и нефтепродуктов.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к конкурсантам обратился председатель конкурсной комиссии, заместитель вице-президента - директор департамента экономики ПАО «Транснефть» Павел Сериков. Он подчеркнул значимость мероприятия для профессионального роста специалистов Компании.

По итогам конкурса первое место было присуждено молодым специалистам АО «Гипротрубопровод»: инженеру 1-ой категории отдела технико-экономического проектирования Светлане Поспеловой и главному специалисту отдела систем автоматизированного проектирования Александру Тишкину. Их совместная работа была посвящена вопросам автоматизации расчета численности персонала, необходи­мого для обслуживания объектов в рамках строительства и реконструкции нефтепроводной инфраструктуры.

Второе место заняла ведущий специалист отдела материально-технического снабжения АО «Транснефть Нефтяные Насосы» Дарья Ган с работой на тему: «Внедрение современных систем отслеживания грузов в логистику между ОСТ как инструмента урегулирования взаимоотношений с грузоперевозчиком и конечным покупателем».

Кроме того, комиссия отметила три научные работы, посвященные оптимизации функционала отделов и служб районных нефтепроводных управлений (АО «Транснефть – Прикамье»), вопросам создания собственной финансово-кредитной организации системы ПАО «Транснефть» (АО «Транснефть – Приволга»), организации деятельности здравпунктов на производственных объектах (АО «Транснефть – Западная Сибирь»).

Также в рамках научно-технической конференции молодежи состоялся тренинг по искусству публичных выступлений, была организована экскурсия по городу Омску, интеллектуальная игра и урок энергетической грамотности в рамках Года энергосбережения ПАО «Транснефть». Как отметили участники конференции, подобные интеллектуальные и информационно-просветительские мероприятия способствуют сплочению коллектива.

Следующим этапом для победителей станет участие в 3-м туре II (XIV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Он пройдет в Казани с 28 по 31 мая 2018 года на базе АО «Транснефть – Прикамье».

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»