Наверх

Анжеро-Судженская ЛПДС Новосибирского районного нефтепроводного управления отмечает 50-летний юбилей

Дата публикации: 30 Января 2018 Распечатать

Анжеро-Судженская линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) Новосибирского районного нефтепроводного управления (РНУ) (филиал АО «Транснефть – Западная Сибирь» отмечает юбилей. Пятьдесят лет назад – в 1968 году - «был подписан акт приемки нефтеперекачечной станции «Анжерская».

Ввод в эксплуатацию нового производственного объекта – станции «Анжерская» в Кемеровской области – был связан с проектом первой очереди расширения магистрального нефтепровода (МН) Омск-Иркутск. На первоначальном этапе станция транспортировала бензин, после строительства нового МН Александровское – Анжеро-Судженск и его последующим соединением с МН Омск-Иркутск началась транспортировка нефти на восток страны. В 1974 году на станции началось строительство резервуарного парка. В 1978 году производственному объекту присвоен статус линейной производственно-диспетчерской станции.

Сегодня история успешного развития Анжеро-Судженской ЛПДС продолжается. В настоящее время станция выполняет все поставленные задачи по обеспечению бесперебойной транспортировки нефти на восточное направление, снабжает сырьем нефтеперерабатывающие заводы Сибири и Дальнего Востока. Ежегодно станция перекачивает порядка 50 млн тонн нефти, сдает и принимает сырье с нефтеперерабатывающих заводов, расположенных рядом – Яйский НПЗ, ООО «Анжерская нефтегазовая компания», ООО «НПЗ «Северный Кузбасс».

Производственные мощности станции постоянно модернизируются в целях бесперебойного выполнения производственных задач. В рамках Программы технического перевооружения, капитального ремонта и реконструкции ведутся работы на линейной части и в резервуарном парке станции. Как отметил начальник Анжеро-Судженской ЛПДС Сергей Глушков, производственный объект работает в круглосуточном режиме, для транспортировки нефти предусмотрены две насосные, одна из которых осуществляет транспортировку сырья, другая находится в резерве. Приоритетное внимание уделяется автоматизации производственных процессов приема и сдачи нефти, работы резервуарного парка, обеспечения производственной и пожарной безопасности объекта. Ежегодно проводятся совместные учения с территориальным управлением МЧС по Кемеровской области для отработки практических навыков и оценки готовности персонала к локализации и ликвидации нештатных ситуаций.

В настоящее время в коллективе трудятся более 200 человек, большинство из которых -  местные жители. Среди молодых работников можно отметить Олега Захарченко, электромонтера по обслуживанию и ремонту электрооборудования звено №2 (Анжеро-Судженск) участка ремонта и наладки Базы производственного обслуживания Новосибирского РНУ. В прошлом году он занял первое место по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть». Примерами активной работы и высокого профессионализма молодым сотрудникам служат те, кто сегодня проработал на ЛПДС более тридцати лет: оператор очистных сооружений Наталья Тимофеева, техник Ирина Щекотунова, лаборант химического анализа Ольга Астафьева, водитель автомобиля участка технологического транспорта и спецтехники при Анжеро-Судженской ЛПДС Геннадий Крылов. В этом году в канун праздничного события – 50-летия станции – за большой личный вклад в развитие нефтяной индустрии и многолетний безупречный труд Почетной грамотой АО «Транснефть – Западная Сибирь» награжден мастер линейной аварийно-эксплуатационной службы Виталий Саржин. Благодарность предприятия объявлена инженеру – химику аналитической лаборатории Татьяне Шкуратской.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь»
© 2003-2018
АО «Транснефть – Западная Сибирь»
(3812) 65-35-02 info@oms.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»